برزت الشاعرة الواعدة أحلام الدميني مؤخرا بشكل لافت لاسيما بعد رؤية كتابها الأدبي النور والمعنون ب(أبجدية امرأة في الحب.. إلى رجل يقرأني الآن). وأشاد بمسيرتها الادبية والشعرية الكثير من الشعراء والكتاب والادباء اليمنيين والعرب حيث قال عن ديوانها الشاعر الكبير الأستاذ الدكتور/ عبدالعزيز المقالح:
● "المطلوب من الشاعرات الشابات والشعراء الشبان من جيل أحلام الدميني أن يتجاوزوا بداياتهم، كما تجاوزت هي، مؤكدة مواهبها الحقيقية والمكتملة كشاعرة ومبدعة متميزة، وقد تمكنت من التحليق بأجنحة تقوى على مواجهة الرياح والعواصف، كما أثارت إعجابي تماما مقدمتها، وما طرحت في ثناياها من أفكار جديرة بالتوقف إزاءها ومناقشتها دلالات، ومنها: الأبجدية امرأة، والحياة امرأة، والحب امرأة، وأضيف إلى ذلك أن (الشعر امرأة) فأجمله ما يأتي منها أو يتحدث عنها، ولذلك فأني لأقرأ بين سطور هذا الديوان شاعرة يمانية تفتخر اليمن بما قدمته وبما ستقدمه مستقبلا في محافل الإبداع".
☆ وكتب مقدمة ديوانها أيضا المفكر الكبير الأستاذ/ عبد الباري طاهر ومن بعض ما قاله عن الديوان:
● "تمتلك الشاعرة الواعدة أحلام الدميني خيالاً واسعاً وخصباً تغذيه أو تعبر عنه بلغة رشيقة وصور زاهية ترسم لوحات شديدة الغموض والإيحاء... تستطيع أحلام أو تمتلك مقدرة أو فلنقل (معجزة) على تحويل الحكمة الجافة إلى شعر. فهي تغرس الشعر في المألوف والعادي وتولد منهما وفيهما شعراً.. شعراً يتجاوز المجاز والصورة المطروقة... في تجربتها الواعدة حد النضج والوفاء بالوعد تجمع بين نزوع حكمة ميخائيل نعيمة، وشاعرية جبران، وبعض رموز الصوفية الكبار ابن عربي، والحلاج، وابن سبعين، وابن الفارض، وابن علوان، والبرعي، وعبدالهادي السودي، والنفري هم الرموز الخالدة في مزج الحكمة بالحب... لدى الشاعرة الكون كله رجل وامرأة، شاعر وقصيدة. الديوان (سِفر عشق) من يائه إلى ألفه... تعلمت أحلام الأسماء كأبيها آدم، ولكنها تعطي للأسماء معاني ودلالات مختلفة ومغايرة عن المعتاد والمتداول والمعروف. فالشهيد كبرياء الحب، والماء ليس هو الماء، والوردة مسلمة لا شية فيها. فالحب واهب الحياة، وبارئ الصورة... الشاعرة الواعدة والمبشرة أحلام تتلمس طريق الإبداع، وديوانها أول بشارة بوعد صادق، بإبداع يكون له شأن – أي شأن – في مستقبل ليس بالبعيد!".
☆ وقال عن ديوانها الناقد الأدبي الكبير الدكتور قائد غيلان:
● "تأتي كلماتٌكِ مثل حبّاتِ الكَرَز, عنّابية اللون مرجانيةَ الاتساق، وكأنّكِ تطعمينها عناقيدَ العنب وحبّاتِ الرمّان عند كل صباح. طوبى لمن كان له مكانُ في واحدةٍ من أغانيك، وطوبى لكلّ الطيورِ الأنيقة التي تأتي إليكِ وتغنّي معكِ". القصيدة:
- أديبة وكاتبة وشاعرة، تكتب مقالات سياسية واجتماعية وأدبية وقصائد شعرية وخواطر وفلسفة وحِكم، لها مشاركات كثيرة في مجلات وصحف محلية وعربية رسمية وخاصة ك (الأهرام، 14 أكتوبر، 26 سبتمبر، أخبار اليوم، الأيام، الدستور العراقي الجديد، الشرق الورقية العراقية...)، وصحف ومجلات أدبية الكترونية ك (مجلة أقلام عربية، مجلة أبجديات الثقافية، الرأي برس، يمن الغد، كلمات ليست كالكلمات، نجوم ساطعة، شبكة سوريا الحدث الإخبارية، منبر الفكر، ومضة أمل الالكترونية، العربي اليوم، منارة الشرق للثقافة والإعلام، سما للثقافة والإعلام، منتدى الحداثة والتنوير الثقافي، منتدى الريادي الأدبي، صحيفة الحياة الأردنية، جريدة سبأ...).
- بكالوريوس تربية (لغة إنجليزية) بتقدير جيد جدا - جامعة صنعاء 2012 2013م.
- دبلوم عالي مخبري أسنان، الأولى بتقدير امتياز، كلية الجزيرة 2007م - 2009م.
- عملت كمُدرسة إنجليش في مدارس خاصة لمدة خمسة أعوام 2012 - 2017م.
- حاليا تعمل في شركة خاصة 2018م.
- لها ديوان شعر مطبوع صدر في عام 2018م، بعنوان: (أبجدية امرأة في الحب.. إلى رجل يقرأني الآن).
- مطلقة (خلعاً)، أم لولدين: عبدالله، إبراهيم.
الشهادات:
- حاصلة على تكريم من الأستاذ الدكتور عبدالعزيز المقالح في اليوم العالمي للشعر 2019م
-حاصلة على شهادة شكر وتقدير من منظمة هيومن لايف للإغاثة والتنمية 2019م.
- حاصلة على شهادة تقدير من منتدى على ضفاف الحروف 2018م.
- حاصلة على شهادة تقدير من مهرجان البردوني الشعري 2018م.
- حاصلة على تكريم أجمل نص من مؤسسة ومضة أمل الالكترونية 2018م.
- حاصلة على شهادة شكر وتقدير من مكتبة البردوني العامة والمكتب الثقافي ونادي القصة في محافظة ذمار 2018 م.
-حاصلة على شهادة شكر وتقدير من وزارة الثقافة 2018م.
- حاصلة على شهادات متخصصة في الموارد البشرية، والمراسلات التجارية من مؤسسة اليمن efe - 2016م.
- شهادة باجتياز الذكاءات المتعددة وقيادة الذات مختومة من كندا بتوقيع الدكتور الراحل إبراهيم الفقي - 2016م.
العضويات:
- عضو في مجلة أقلام عربية 2018م.
- عضو في رابطة شعراء العرب 2018م.
- عضو في مؤسسة أبجديات 2018م.
- عضو في منتدى على ضفاف الحروف 2018م.
- عضو مؤسس في مجلس الأمناء لمؤسسة شعراء على نافذة العالم للثقافة والإبداع 2018م.
- عضو في نادي القصة في محافظة ذمار (اليمن) 2018م. https://www.facebook.com/Ahlam.ALdomini