قال موظفون في شركة النفط اليمنية بصنعاء إن مسلحين اعتدوا عليهم أثناء ما كانوا في طريقهم إلى مبنى رئاسة الحكومة للمطالبة بإقالة المدير العام للشركة عمر الأرحبي. وذكر الموظفون ل«المصدر أونلاين» أن مسلحين كانوا يستقلون سيارة برقم 74800/2 استوقفوهم أمام مقر الأمن المركزي، وتناوبوا في ضربهم بأعقاب البنادق، نقلوا على إثرها إلى مستشفى المتوكل.
وقال عبد الجبار زعفور إن مسلحين يتبعون للأرحبي استوقفوه وزملائه واعتدوا عليهم ليثنوهم عن الذهاب إلى مبنى رئاسة الوزراء.
وتضاربت الأنباء حول استقالة مدير عام شركة النفط اليمنية عمر الأرحبي.
وقالت مصادر في شركة النفط ل«المصدر أونلاين» إن الأرحبي قال لموظفين إنه سيقدم استقالة إلى وزير النفط بعد احتجاجات نفذوها للمطالبة بإقالته. وأضافت: «خيرنا الأرحبي بين الإقالة والاستقالة فقبل بالأخيرة».
لكن موظفين في شركة النفط اتهموا الأرحبي بالتملص عن الوعد الذي اتخذه أمامهم، فيما يحاول التهرب من تنفيذ تعهده بالاستقالة. ومنذ صباح اليوم رفع الموظفون الشارات الحمراء احتجاجاً على توقيف مستحقاتهم المالية، وللمطالبة برحيل رموز الفساد في الشركة.
وكانت شركة النفط بصنعاء شهدت وقفات احتجاجية، فيما قامت نقابة الشركة برسم جدول زمني لبدء الاحتجاجات وذلك ابتداءً بالتوقف عن العمل لثلاث ساعات حتى الوصول إلى الإضراب الشامل.