وصل إلى الكويت مساء أمس السبت الجرحى اليمنيون والبالغ عددهم 20 مصاباً، على متن طائرة عسكرية تابعة للجيش الكويتي برفقة فريق طبي متخصص من وزارة الصحة الكويتية. قال القائم بالأعمال في سفارة دولة الكويت في صنعاء بالانابة سعود الحربي ان طائرة طبية عسكرية كويتية على متنها فريق طبي كويتي نقلت 20 جريحا يمنيا أصيبوا خلال الأحداث الأخيرة بمحافظة صعده اليمنية لتلقي العلاج في الكويت.
واضاف الحربي لوكالة الانباء الكويتية (كونا) ان "نقل الجرحى لتلقى العلاج في دولة الكويت جاء بناء على توجيهات أمير دولة الكويت"، مؤكدا "حرص القيادة السياسية في دولة الكويت على تقديم كافة التسهيلات الطبية وتوفير الرعاية الصحية للجرحى اليمنيين لحين استكمال شفائهم في الكويت والاطمئنان الى أوضاعهم الصحية ايمانا واسهاما من دولة الكويت في تخفيف معاناة الأشقاء في اليمن".
وذكر انه "تم تخصيص جناح كامل في قسم الجراحة بمستشفى الصباح لعلاج المصابين كما تم تجهيز 20 سيارة اسعاف تابعة للطوارئ الطبية لنقلهم من المطار الى المستشفى".
وقد اعتبر وزير الصحة الكويتي د. هلال الساير بادرة نقل الجرحى اليمنيين للعلاج في الكويت "ليست غريبة على سمو أمير البلاد"، مؤكداً أن الطاقم الطبي والفني في المستشفى المخصص لعلاجهم، سيوفر ويسخر كل الامكانات للجرحى اليمنيين الى حين استكمال شفائهم. وأعرب الساير في تصريحات صحفية عن أمله بشفاء المرضى في أقرب وقت ممكن، متمنياً لهم اقامة طيبة بين اشقائهم في الكويت والعودة إلى ذويهم سالمين ومتعافين في أقرب وقت.
يذكر أن عددا كبيراً من الجنود الجرحى كانوا قد نقلوا إلى مستشفيات الأردن ومصر، لعجز المستشفيات اليمنية عن تقديم الخدمات اللازمة لهم نظرا لإصاباتهم الخطيرة.