أعلنت اللجنة الرئاسية المكلفة بوقف المواجهات بين قوات الجيش والحوثيين في عمران شمال العاصمة اليمنية صنعاء اليوم السبت احتواء الاشتباكات التي شهدتها المدينة مساء الجمعة ووقف إطلاق النار وإنهاء الاشتباكات. وتصدى الجيش لهجوم كبير شنه مسلحون حوثيون في وقت متأخر من مساء أمس الجمعة على منطقة المحشاش في المحيط الشمالي للمدينة، واشتبك المسلحون مع مسلحين قبليين في مواجهات استمرت لصباح اليوم السبت.
ونقلت وكالة الأنباء الحكومية سبأ عن رئيس اللجنة العميد قائد العنسي إن اللجنة ألزمت الجميع بوقف إطلاق النار، اعتباراً من الساعة الواحدة بعد منتصف الليل، تنفيذا لتوجيهات الرئاسة اليمنية القاضية بالإيقاف الفوري لإطلاق النار .
وأكد أن اللجنة ستشرف بدورها على تثبيت وقف إطلاق النار واتخاذ الإجراءات اللازمة في حال خرق أي طرف لما تم الاتفاق عليه.
وأهاب رئيس اللجنة بجميع الأطراف إلى ضبط النفس والالتزام بعدم خرق الهدنة، والتعاون الجاد والصادق مع اللجنة وإحلال الأمن والاستقرار بالمدينة.