قال مراسل تلفزيون الجزيرة في عدن إن قوات من الجيش مسنودة بمسلحين من اللجان الشعبية تمكنوا ظهر اليوم الخميس من السيطرة على معسكر قوات الامن الخاصة. وبحسب الجزيرة فقد فر قائد القوات الخاصة المقال عبدالحافظ السقاف بعد دخول القوات التي يقودها وزير الدفاع في الحكومة المستقيلة اللواء محمود الصبيحي.
وفي ساعات مبكرة من صباح اليوم دارت اشتباكات عنيفة بين عناصر من قوات الامن الخاصة ومسلحي اللجان الشعبية الجنوبية.
وقصفت قوات الأمن الخاصة برج المراقبة في المطار ما أدى إلى توقف الملاحة الجوية.
ودارت اشتباكات عنيفة بين الجانبين، سيطرت قوات الأمن الخاصة فيها على أجزاء من المطار منها قسم التشريفات، قبل أن تستعيد اللجان الشعبية المطار بمعاونة وحدات من الجيش اليمني.
وقالت مصادر عسكرية ل«المصدر أونلاين» إن كتيبة من القوات الخاصة ومن اللواء 19 ومن اللواء 31 سيطرت بالكامل على مطار عدن بقيادة وزير الدفاع في الحكومة المستقيلة اللواء محمود الصبيحي، وأجبرت قوات الأمن الخاصة على الانسحاب من البوابة الشرقية وبقية أجزاء المطار التي كانت تسيطر عليها.
وشهدت المدينة اليوم توتراً أمنياً غير مسبوقاً جراء الاشتباكات المتبادلة.
وأسفرت تلك الاشتباكات، وفق مصدر محلي، عن مقتل ثلاثة من الجنود، ومقاتل من اللجان الشعبية الموالية للرئيس عبدربه منصور هادي.