أكد برلماني يمني وجود محاولات وساطة بين الحكومة اليمنية والحوثيين دون ان تصل الى نتيجة بعد، داعيا حكومة صنعاء الى وقف الحرب العبثية في صعدة، متهما اطرافا اقليمية ودولية ومن اسماهم ب "تجار السلاح" بالوقوف ورائها. وقال عضو مجلس النواب اليمني عن كتلة المؤتمر الشعبي عبد العزيز جباري في تصريح خاص لقناة العالم الاخبارية الاثنين: ان هناك حديثا متواصلا عن وساطات بين الحكومة اليمنية وجماعة الحوثي لكنها لم تصل الى نتيجة بعد، معتبرا ان الحكومة لابد لها من ان تفرض سيطرتها على جميع الاراضي اليمنية بحكم الدستور وللمحافظة على وحدة البلاد.
وأضاف جباري: ان ما يجري في شمال اليمن هو حرب بمعنى الكلمة، يجب على الطرفين ان يتصرفا بحكمة وعقل، مشيرا الى ان مطالب الحوثيين غير معلومة لحد الان.
وشدد على انه لا افق لهذه الحرب ويجب ان يوقف الطرفان القتال وليس للبلاد مصلحة فيها، ويجب ان تتوقف باسرع وقت ممكن تجنبا لمزيد من الخسائر البشرية والمادية.
ودعا جباري الحكومة اليمنية الى المبادرة لوقف القتال وانهاء الحرب باعتبارها مسؤولة عن كل المواطين اليمنيين، وحذر من ان هناك تدخلات اقليمية ودولية من اجل اثارة الفتن في اليمن، مؤكدا انها حرب عبثية ولا فائدة من ورائها ويقف وراءها تجار الحروب والسلاح.
ونفى جباري ان تكون السعودية قد تدخلت في الحرب الاخيرة على صعدة لدعم الجيش اليمني، واعتبر ان القوات اليمنية قادرة على حسم المعركة وادارتها ولا حاجة لها للقوات السعودية، مشددا على ان الحكومة اليمنية لا تقبل باي تدخل في شؤونها من هذا القبيل.