نفى مصدر عسكري في المنطقة الشمالية الغربية مما وصفها بادعاءات الحوثي بالسيطرة على موقع طيبان العسكري في مركو مديرية الظاهر سابقاً ( الملاحيط ) حالياً. وقال المصدر إن ما قاله الحوثي بالسيطرة "على الموقع المذكور ليس له أي أساس من المصداقية وأنه يندرج في سياق المزاعم الكاذبة والمضللة التي دأبت تلك العناصر على اختلاقها في إطار الدعاية الإعلامية الكاذبة التي تقوم بها عناصر التمرد والتخريب".
وأكد المصدر – بحسب سبتمبر نت – أن "الحوثي يحاول الترويج لانتصارات وهمية بهدف رفع الروح المعنوية لأتباعها والتغطية على الهزائم النكراء التي تعرضت وتتعرض لها من جراء تلك الضربات التي تتلقاها من القوات المسلحة والأمن".
وأشار المصدر "أن وحدات من الجيش والأمن شنت هجوما باستخدام أسلوب تكتيكي جديد يتناسب وحرب العصابات ضد عناصر الحوثي ونجحت في إلحاق خسائر فادحة في صفوف تلك العناصر في كل من مفرق ذويب ومجمع شدأ وكوزان وفروة , مؤكدا وقوع عدد من القتلى والجرحى في صفوف الحوثي" .
وأضاف المصدر أن وحدات من قوات الجيش والأمن واصلت هجومها على من وصفهم بالإرهابيين الحوثيين في مواقع الظهرة.
وذكر المصدر أن المعلومات الميدانية تشير إلى أن عناصر الحوثي أصبحت متهالكة ومعنوياتها منهارة خاصة بعد أن تلقت ضربات موجعة في أكثر من مكان وآخرها ما تلقته في كل من ساقين وشدا وضحيان والنقعة وأن العشرات منهم يستسلمون للجيش أو يفرون من المواجهات الجارية معهم.
كما كذب مصدر عسكري وصف بالمسؤول صحة "مزاعم" الحوثي باحتلال جبل الصمع.
وقال المصدر ل"26سبتمبرنت" إن تلك المزاعم عبارة عن افتراءات وأكاذيب عارية تماماً عن الصحة.
وأكد المصدر بان جبل الصمع تحت سيطرة القوات المسلحة والأمن وأن الوحدات العسكرية والأمنية تلاحق أتباع الحوثي لإجبارها على الاستسلام.
وأكد المصدر الأنباء التي تحدثت بان العشرات من عناصر الحوثي قد سلموا أنفسهم إلى قيادة الجيش في صعدة.