قالت صحيفة "إكسبريس" المحلية التركية إن هناك تنسيقا بين السفارة الأمريكية في أنقرة وقنصليتها في محافظة "أضنة" (جنوب تركيا) حول تنفيذ خطة العمليات العسكرية ضد إدارة الرئيس السوري بشار الأسد في دمشق، مشيرة إلى أن أغلبية العمليات العسكرية تخطط في تركيا من قبل مسئولى السفارة والقنصلية الأمريكية في تركيا بعلم الحكومة التركية.
وأكدت الصحيفة - التي تعتبر من أهم الصحف المحلية الصادرة في محافظة "أضنة" جنوب تركيا اليوم الخميس - أن أعدادا كبيرة من الشاحنات تخرج بين الحين والأخر من قاعدة "اينجرليك" المتواجدة في "أضنة" محملة بالأسلحة والذخيرة وتوزع على المعارضة السورية في المناطق الحدودية مع تركيا.
وأضافت الصحيفة أن السفير الأمريكي لدى تركيا فرانسيس ريكاردوني وصل مؤخرا إلى"أضنة" وعقد اجتماعا سريا في القنصلية حول سير العمليات العسكرية في سوريا وكافة التطورات المتعلقة بالشأن السوري وقدم القنصل "داريا دارنل" ايجازا موسعا للمشتركين بالاجتماع السري حول سير العمليات العسكرية ضد الأسد والخطوات اللاحقة المتعلقة بالموضوع.