أكد الفريق أول الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن لدى الإمارات بقيادة الشيخ خليفة بن زايد ال نهيان منهج ثابت وراسخ في مد يد العون والمساعدة ونصرة الأخوة والأشقاء، "ويحفظ لها التاريخ منذ نشأتها مواقف ومبادرات مضيئة هي محل فخر واعتزاز كل إماراتي". زيارة عزاء جاء ذلك خلال زيارة قام بها الشيخ محمد، يرافقه الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، إلى منزل الملازم أول طارق محمد الشحي في منطقة شعم برأس الخيمة، وهو الضابط الذي لقي حتفه مع رفيقيه البحرينيين ضمن قوات حفظ النظام، أثناء تصديهم لمجموعة إرهابية في منطقة الدية. وقال الشيخ محمد بن زايد: "إننا ماضون في هذا الطريق وهذا النهج معتمدين على ثوابتنا ومبادئنا ومواقفنا الواضحة وإيماننا الراسخ وقناعتنا الصلبة في أن الحفاظ على أمن واستقرار أي دولة من دول مجلس التعاون هو أمننا جميعًا"، مؤكدًا أن التحديات والتهديدات والمخاطر "لن تثنينا عن أداء واجبنا الوطني تجاه الأشقاء في حفظ الأمن والاستقرار ومواجهة دعاة الفوضى والإرهاب والتخريب".
أشعر بالفخر وقدم الشيخ محمد بن زايد تعازيه ومواساته لأبناء وأشقاء وذوي الفقيد، قائلًا: "برغم الألم الذي نشعر به في فقد أحد أبنائنا، إلا إنني أشعر بالفخر والاعتزاز بما قدمه من تضحية وبطولة في أداء الواجب الوطني، طارق في قلوبنا، ونحن أسرة واحدة من السلع إلى شعم، مصابنا واحد وجرحنا واحد وألمنا واحد، الله يحفظكم ويحفظ بلادنا ولا يريكم مكروه".
وأضاف أن الإمارات "فقدت ابنًا بارًا كان مثالًا لشباب الوطن المخلص في أداء واجبه وتوصيل رسالة الإمارات في الدفاع عن أشقائها وأصدقائها والوقوف إلى جانبهم في التصدي لكافة أشكال الإرهاب والأعمال التخريبية". وأشار ولي عهد ابوظبي إلى أن دماء طارق التي امتزجت مع دماء إخوانه في البحرين لن تذهب سدى، وقال: "جسدت تلك الدماء أروع معاني التضحية والبذل والتآزر والتكاتف بين الأشقاء في مواجهة دعاة الشر والفتن".
كلنا عيال زايد وحرص الشيخ محمد بن زايد على مواساة أم الفقيد، حصه عبدالله القاضي، فشدد على أن ما قدمه طارق من تضحية تفتخر به الإمارات كلها. أضاف: "طارق واحد من عيالنا واحنا كلنا عيال زايد، ولدكم ولدنا ومصابكم مصابنا، هو فخر لنا وبإذن الله تعإلى دم الفقيد لن يذهب هدر، نسأل الله أن يصبرنا ويحفظنا أجمعين تحت راية هذا الوطن الغالي". وثمنت أم الفقيد قدوم الشيخ محمد وتعزيته لهم، وقالت: "كلنا عيال زايد من الصغير للكبير، كلنا فداء للإمارات من أبوظبي لرأس الخيمة، الله يحفظكم للإمارات، قيادتنا ما قصرت، الله يطول بعماركم، واحنا أن شاء الله لسنا حزنانين، فخورين بابننا طارق ومعتزين بوقفتكم معنا".