جدد الشيخ القبلي حسين الاحمر دعوته أهل اليمن الى التحرك ضد من أسماهم ب الروافض قاصداً بذلك أنصار الله الحوثيين ونصرة السلفيين في دماج .
وأستخدم حسين الأحمر ألفاظ ومصطلحات مذهبية وطائفية متهكماً على الحوثيين حيث وصفهم بأحفاد عبدالله بن سبأ اليهودي .
وجاء حديث الأحمر الذي يقود مليشيات مسلحة في حاشد تقوم بفرض حصار على محافظة صعدة وتقطع الطريق من وإلى صنعاء وتحتجز العشرات من الناشطين ومن المسافرين أثناء تعليقه على تطورات الاوضاع في دماج على صفحته بالفيس بوك .
إلا أن تصريحاته أثارت جدلاً واسعاً ففي حين لاقت إستهجان الكثير من الناشطين لإستخدامه ألفاظ لا تليق بمن يقود حزب سياسي , أبدى أتباع الأحمر تأييدهم لتلك التصريحات .
وأثارت تصريحات الأحمر سخرية عشرات الناشطين من المؤيدين لأنصار الله الذين أنهالوا على صفحة الأحمر بالتعليقات الساخرة مؤكدين أن من يلجأ الى الطائفية والمذهبية بهذه الطريقة وبهذا الشكل لا يمكن له أن يحقق أي نجاح محذرين القبائل وأبناء اليمن من مغبة الإستجابة الى ما يدعو اليه الأحمر من نشر للفتنه ومتحدين الأحمر أن يقود هو المواجهات بدلاً من الزج بأبناء القبائل والسلفيين في الحرب لتصفية حساباته السياسية مع أنصار الله .
وكانت تحركات الأحمر وتصريحاته ودعوته لقتال الحوثيين قد تسببت في إستقالة عدد كبير من قيادة حزب التضامن الذي يقوده الأحمر فيما أعلن أبناء حاشد عن رفضهم الزج بقبائلهم في أي حرب .
وتحدث الأحمر عن ضرورة نصرة دماج ضد إعتداء الحوثيين الذي أتهمهم الأحمر بقصف منازل دماج بالأسلحة الثقيلة والمتوسطة .
ويتهم الحوثيين الأحمر بالإعتداء على أتباعهم في مناطق حاشد وإستخدام السلفيين كأداة للحرب ضدهم بعد أن هزيمة أبناء الأحمر أمام حوثيين حاشد أثناء حرب عذر والعصيمات أغسطس , ستمبر الماضي .