أدانت حركة رفض الشبابية عملية اختطاف د. أحمد عوض بن مبارك مدير مكتب رئيس الجمهورية، والأمين العام لمؤتمر الحوار الوطني من قبل مليشيا الحوثي المسلحة، معتبرة هذه العملية بالابتزازية والتي لا تمت للعمل السياسي والأعراف السياسية بصلة. وحملت الحركة في بيان رسمي صادر عنها، جماعة الحوثي المسلحة مسؤولية حياة بن مبارك وما قد يتعرض له، ودعت الأجهزة الأمنية إلى تحمل مسؤوليتها وسرعة إطلاق سراحه ومعاقبة خاطفيه.
كم حملت الحركة الرئيس "هادي" مسؤولية ما آلت إليه الأمور في البلد، كونه المسؤول الأول، داعية سلطات الدولة إلى استعادة مهامها وإنهاء حالة تغييبها القسري التي فرضته عليها مليشيا الحوثي المسلحة، وبتواطئ رسمي منها.
وأكدت الحركة بأن اختطاف الدولة بأيدي مليشيا مسلحة لن ينتج إلاّ مزيداً من الأفعال الهمجية التي لا تمت بصلة للأعراف السياسة، مشيرة إلى أن حادثة اختطاف "بن مبارك " ماهي إلاّ جزء من هذه الأفعال والتصرفات التي دأبت عليها المليشيا.