إتهمت مجلة أمريكية إدارة ترامب بأنها تلعب دور في إعاقة أي حلول سلمية في اليمن . وقالت مجلة “فورين أفيرز” الأمريكية في تقريرلها نشرته الأربعاء إن دور الولاياتالمتحدة على مدار الإدارتين الماضيتين والإدارة الحالية وقفت وأعاقت أي حلول لإنهاء الحرب في اليمن ..
قد يهمك ايضاُ
* ثروة ضخمة جداً مدفونة داخل سرداب.. العثور على المخبأ السري ل"الكنز المدفون" الذي أخفاه معمر القذافي.. لن تصدق ما وجدوا داخله وكم تبلغ حجم ثروته؟
* أردوغان يبعث رسالة عاجلة وهامة إلى الملك سلمان وولي العهد يمنع والده من قراءتها.. الرسالة كانت ستنهي الخلاف ولكن هذا ما جرى
* تعرف عليها.. فوائد عظيمة لاتخطر على بال.. هذا مايحدث لجسمك عند تناول "التونة المعلبة"؟؟
* لن تصدق المفاجأة.. الكشف عن علاقة بين الماء الساخن وطول العمر!
* شاهد.. ممرضات سعوديات يرقصن داخل مستشفى برقصة الأرنب إحتفالاً بهذا الأمر (فيديو)
* السعودية تعلن الحرب على تركيا وأنقرة تستعد للرد بهجوم مباغت وقاسي.. ودولة عربية ستكون الرابح الأكبر من هذه الحرب
* شاهد.. هذة الفئة ممنوعة من تناول الجبن.. خطر قاتل!
* شاهد.. القبض على فنانة كويتية "شهيرة" نشرت فيديو إباحي على حسابها في سناب شات.. تعرف عليها
* شاهد.. هل تذكرون "مراد علمدار" بطل مسلسل "وادي الذئاب"؟ لن تصدق كيف كان مصيره اليوم على يد زوجته
* شاهد.. أول ظهور علني للأميرة سارة بنت مشهور زوجة محمد بن سلمان (صور)
لمتابعتنا على تيليجرام
https://t.me/yemen2saed واشارت المجلة الصادرة عن مجلس العلاقات الخارجية الى ان هناك مخاوف لدى خبراء وقانونين في الخارجية الامريكية من تورط بلادهم في جرائم حرب في اليمن , جراء دعم الادارة الامريكية للتحالف الذي يقوده التحالف العربي بقيادة السعودية .
ولفت التقرير الى أن إدارة الرئيس دونالد ترامب أوقفت في وقت سابق من هذا العام المساعدات الانسانية في اليمن . من جانبهم قال مشرعون في الكونغرس إن هذه الخطوة ستؤدي إلى تفاقم الكارثة الإنسانية في اليمن، حيث يواجه غالبية المواطنين انعدام الأمن الغذائي المتفاقم والذي يكافح لوقف انتشار فيروس كورونا.
واوضحت المجلة في تقريرها أن التحقيق الذي اجراه المفتش العام في وزارة الخارجية أظهرت أن خطوات تجنيب الطيارين السعودين استهداف الأهداف المدنية لم تجدي ولم تكن كافية للتخفيف من خطر تعرض الأبرياء للموت في اليمن .
واوضح مساعدون في الكونجرس ومسؤولون سابقون إن قرار وزارة الخارجية الأمريكية بنقل أجزاء من التقرير عن الخسائر المدنية إلى ملحق سري يثير مخاوف من أن الوكالة قد تحجب المزيد من المعلومات المؤلمة عن أعين الجمهور .
وإختتمت المجلة تقريرها قولها عن مسؤول أمريكي سابق مطلع على القضية تحدث شريطة عدم الكشف عن هويته قوله “أعتقد أن الرغبة في إخفاء الثمن المدفوع في أرواح اليمنيين في مبيعات الأسلحة وإخفائها بشكل مؤكد يتجاوز الإخفاقات الأخلاقية والمعنوية لهذه الإدارة “.