قام قائد قوات النخبة ببالحاف خالد علي العظمي بزيارة استطلاعية إلى الجزر الواقعة بالقرب من شواطئ بئر علي بشبوة برفقة قائد خفر السواحل بالمديرية. وخلال الزيارة تم استحداث مركز استطلاع في جزيرة سخة لمراقبة عمليات تهريب البشر من القرن الأفريقي والأختلالات الأمنية الأخرى حيث تعد جزيرة سخة من اكبر الجزر المحيطة بمنطقة بئر على الساحلية .
وجاء استحداث برج مراقبة استطلاعي في جزيرة سخة لمساعدة القوة البحرية المنتشرة على سواحل المنطقة وتزويد الزوارق الحربية بكم من المعلومات في حالة حدوث اي اضطرابات أمنية نظراً لطول سواحل وشواطئ مديرية رضوم
يذكر ان قوات النخبة بالحاف انتشرت في شهر ديسمبر الماضي مما اعطى رافد قوياً لمجابهة التهديدات وداعماً اساسياً في بسط نفوذ وتأمين سواحل شبوة كما تم تجهيز عدد من الزوارق البحرية تقوم بتنفيذ دوريات بحرية مستمرة لمكافحة عمليات تهريب البشر من القرن الافريقي.