اصدر أبناء مديريات يافع بني قاصد بمحافظة أبين بيان مساء أمس وقف على التطورات الأخيرة بمحافظة أبين وما آلت له الأوضاع السياسية والاقتصادية والأمنية من قتل وتشريد وتدمير منازل المواطنين والمؤسسات العامة والمدارس وإحراق المزارع ومن أعمال سلب ونهب للممتلكات العامة في المحافظة. وتضمن البيان الذي تحصل "عدن الغد" على نسخة منه اتفاق ابنا ء يافع بمختلف شرائحهم الاجتماعية والسياسية على ان يضطلع السلطان فضل محمد عيد روس العفيفي بدوره الرئيسي في المحافظة.
ودعاء بيان ابناء يافع السلطان العفيفي الذي ي قال انهم يكنون له كل احترام وتقدير القيام بدورة الرئيسي في المحافظة في هذه الأيام العصيبة التي تعانيها أبين وبذل جهود لاستعادة امن واستقرارها جنب إلى جنب مع الشرفاء من أبناء يافع وبقية أبناء ومشايخ المحافظة.
ورفض أبناء يافع أي تعاملات مجزئه وغير منظمة محذرين من الخروج عن اصطفاف القبيلة خصوصا في مثل هذه الظروف. وأكد البيان وقوف أبناء يافع والتفافهم بكل مايملكوه ويستطيعوه مع السلطان فضل بن محمد عيد روس العفيفي.