برعاية معالي وزير الشباب والرياضة الاخ نايف صالح البكري ومحافظ أبين اللواء ركن أبوبكر حسين دشن مدير عام تنمية الشباب في وزارة الشباب والرياضة المهندس عبدالله عبدالقادر البكري ومعه مدير عام السياسات الشبابية عبدالمعين الحماطي ومدير عام مكتب الشباب والرياضة بمحافظة أبين الكابتن احمد صالح الراعي .. دشن البرنامج التدريبي الخاص بإعداد القيادات الشابة في محافظة أبين الذي تموله وزارة الشباب والرياضة وينظمه مكتب الشباب والرياضة بمحافظة أبين. وأكد المهندس عبدالقادر أن البرنامج يهدف إلى إعداد القيادات الشابة وتعزيز دور القيادة والمشاركة المجتمعية وبناء القدرات والتنمية البشرية والعمل التطوعي ومبادرات المجتمع المدني والتنمية والنهوض بالشباب، مشيرا أن المستهدفين في التدريب بالبرنامج 32 منهم 25 من الشباب والشابات الناشطين ومرشحي منظمات المجتمع المدني، بالإضافة إلى 7 من الأندية الرياضية.
وجدد عبدالقادر تأكيده على حرص معالي وزير الشباب والرياضة نايف البكري و اهتمامه بالشباب وإعداد وتنفيذ مثل هذه البرامج التي تلبي طموح الشباب وتكون نتائجها مثمرة لخدمة الصالح العام بمحافظة أبين، وتعمل على رفع كفاءة الشباب والتعزيز من قدراتهم وتطوير مهاراتهم ليكونوا فاعلين في المجتمع في ظل ما تمر به المحافظة من ازمات وحروب.
حضر التدشين مدير مكتب وكيل وزارة الشباب لقطاع المرأة لمياء ضرار و منسقة البرنامج رئيسة مؤسسة نماء وديان عادل ورئيسة اللجنة الوطنية للمرأة خلود القديري.