ناقش إجتماع حكومي عقد، اليوم، بعدن برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب الدراسات والخطط الخاصة بإعادة الإعمار في المحافظات المحررة وتأسس الجهاز التنفيذي لإعادة الإعمار. وفي الإجتماع الذي ضم مدير مكتب التخطيط بمحافظة عدن الدكتور سمير عبدالرزاق ومستشار الجهاز التنفيذي لإعادة الإعمار خلدون سالم صالح و مدير فرع الصندوق الإجتماعي للتنمية عدن و مستشار مشروع تطوير مدن الموانئ غازي أحمد علي ، جرى مناقشة البدء في إعادة الإعمار في المحافظات المحررة وكيفية توفير التمويل اللازم لذلك.
بحسب ما ذكرت وكالة سبأ التابعة للشرعية، فقد ناقش الإجتماع وضع المشاريع المتعثرة في إقليم عدن والمناطق المحررة التابعة للصندوق الإجتماعي ومشروع تطوير مدن الموانئ وكيفية إستئناف تنفيذ هذه المشاريع .
وجرى مناقشة تحويل مكتب التخطيط والتعاون الدولي بعدن إلى قطاع وتفعيل دور المكتب في توفير التمويل للمشاريع التنموية في المحافظة.