دشنت جمعية الإصلاح الاجتماعي الخيرية أمس بحجة مشروع مبادرة مستقبلي في التعليم لدعم طالب العلم بتمويل من رجال أعمال في دولة قطر. وفي حفل التدشين أكد وكيل محافظة حجة عبد العزيز الغادر على أهمية هذه المبادرات الإنسانية في مساندة ودعم الأسر الفقيرة والمحتاجة، متمنيا أن تستمر مثل هذه الجهود الخيرية، وأن تستهدف المزيد من المتسربين لتأمين مبدأ التعليم للجميع.
وذكر أمين عام فرع الجمعية يحي القفيلي أن المشروع يهدف إلى تشجيع وكفالة خمسين طالبا وطالبة ممن تم إعادتهم إلى فصول التعليم، من خلال تزويدهم بمتطلبات الدراسة وتقديم المساعدات الغذائية لأسرهم الفقيرة.
مشيرا إلى انه تم توزيع المستلزمات المدرسية الضرورية من ملابس وحقيبة مدرسية لنحو 50 تلميذ وتلميذة من الطلاب المتسربين عن المدارس بمنطقتي الظاهر وحملان بمدينة حجة.
فيما استعرضت كلمات من قبل منسق البرنامج بالمحافظة عبدالوهاب الهاتف ومدير مدرسة 7 يوليو علي زهير، جملة من الأنشطة الخيرية المنفذة بهذا الصدد، مؤكدة أهمية التكامل في تنفيذ البرامج المستقبلية لضمان استمرار المشروع.
وقال محمد المعزب منسق المشروع ان الجمعية تستعد خلال الايام القادمة لتنفذ المشروع في تسع محافظات هي "الأمانة ومحافظات: صنعاء وعدن والمحويت والحديدة وتعز ولحج والضالع وحضرموت".