التقى الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي اليوم الثلاثاء بصنعاء أعضاء مجلس القوى الثورية الجنوبية برئاسة عبد القوي رشاد، وفقاً لما أوردته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ). وقال الرئيس هادي إن العمل على مسار التسوية السياسية يمضي إلى الأمام من اجل تحقيق طموحات الشعب اليمني كله في التغيير وبناء اليمن الجديد وتحقيق العدالة والمساواة.
وشدد خلال اللقاء على أهمية الاعتراف بالآخر وعدم محاولة الإقصاء خصوصا وأننا مقدمين على أعمال وطنية مهمة جدا على مختلف المستويات.
وجدد الرئيس قوله إن الظروف مازالت صعبة ومعقدة في اليمن فيما لا تزال الاعتداءات قائمة على البنى التحتية ومنها أنبوب النفط مأرب رأس عيسى مخلفاً خسائر يومية تزيد على 15 مليون دولار يومياً.
وأشار إلى أن الاستعدادات جارية لتوفير الظروف الملائمة والمناخات المناسبة لانعقاد المؤتمر الوطني الشامل والذي ستناقش فيه كافة القضايا الوطنية وفي المقدمة من ذلك القضية الجنوبية بصفة عامة وأزمة محافظة صعدة من اجل الوصول إلى حلول وطنية عادلة وشاملة، وكذا الاتفاق على طبيعة الدولة المدنية الحديثة القادمة وفقاً لمخرجات المؤتمر الوطني الشامل بما في ذلك التعديلات الدستورية والنظام الانتخابي وإيجاد الحلول الجذرية لكل القضايا من اجل ترسيخ الأمن والوحدة.
وفي اللقاء أكد أعضاء مجلس القوى الثورية الجنوبية من ثقتهم بالرئيس هادي، وقال متحدث عنهم «أتينا لنضع أيدينا بأيديكم وجهودنا مع جهودكم ونحن نعتبر أنفسنا جنودا لكل الطموحات التي تطمحون إليها من اجل إرساء الأمن والاستقرار والسكينة العامة».
ولفتت الرسالة إلى أن مجلس تنسيق القوى الثورية الجنوبية تعمل بكل الجهود للإسهام في استكمال تحقيق أهداف الثورة وفي مقدمة ذلك حل القضية الجنوبية حلاً عادلاً «وقلوبنا مفتوحة وأيدينا ممدودة للعمل معا وسنقوم مع مختلف القوى والتيارات والشخصيات في كل ما يخدم وطننا الحبيب».
وتناولت الرسالة أيضا عدة نقاط تصب في وضع الحلول للعديد من القضايا العالقة في اليمن ومنها القضايا الحقوقية.