دشن اليوم السبت بصنعاء برنامج تدريبي ل1400 مهندس ومهندسة حديثي التخرج من الجامعات الحكومية والاهلية لتهيئتهم لسوق العمل بتمويل من الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع صنعاء. ويستهدف البرنامج الذي يستمر شهرين في مرحلته الأولى تأهيل 600 طالب وطالبة من خريجي كلية الهندسة بجامعة صنعاء للعام 2011/2012 التي أطلقت على نفسها (دفعة الحوار الوطني.. طموح وطن)، فيما المرحلة الثانية تستهدف 800 من خريجي كليات الهندسة بالجامعات الحكومية والأهلية بالعاصمة صنعاء.
ويهدف البرنامج الذي تنفذه نقابة المهندسين اليمنيين بالتعاون مع كلية الهندسة بجامعة صنعاء واتحاد طلاب اليمن فرع الهندسة الى ربط المهندسين الخريجين بسوق العمل خاصة القطاع من خلال تعريفهم بأخلاقيات المهنة والسلامة المهنية وقانون المناقصات والمزايدات الحكومي ومشروعك الخاص والاتصالات الهندسية والكهربائية والمدنية والمعمارية.
وفي التدشين، ألقيت كلمات من قبل نائب عميد كلية الهندسة الدكتور خليل خطاب والامين العام لنقابة المهندسين فائزة الاشول وعن الصندوق الاجتماعي للتنمية صالح الرازحي وعن الاتحاد العام لطلاب اليمن بكلية الهندسة هشام دماج، اشارت جميعها الى اهمية البرنامج في تأهيل خريجي الكلية من المهندسين في مختلف التخصصات، مشددة على ضرورة الاستفادة القصوى من مواضيع البرنامج وما سيتلقونه من خلاصة تجارب طويلة للمدربين كل في مجاله لتهيئتهم لسوق العمل والاستفادة من المشاريع التي ينفذها الصندوق الاجتماعي للتنمية عبر برنامجه روافد في المحافظات.