قال مصدر في اللجان الشعبية بمحافظة أبينجنوب اليمن إن مشتبهاً بالانتماء إلى تنظيم القاعدة قُتِل ظهر اليوم الاثنين عندما حاول الفرار من مكان احتجازه. وأضاف المصدر ل«المصدر أونلاين» ان «خالد باتور» قُتل برصاص مسلحي اللجان الشعبية أثناء ما كان يحاول الفرار من مكان احتجازه مع مشتبهين آخرين في مدينة جعار، حيث كان يجري التحقيق معهم بتهمة التخطيط لعمليات تفجيرية.
وذكر ان القتيل باتور هو صهر قائد اللجان الشعبية في جعار عبداللطيف السيد، لكنه كان منتمياً لتنظيم القاعدة.
وقال مصدر آخر للمصدر أونلاين إن القتيل اعتقل أمس الأحد، وعثر في منزله على عبوات ناسفة وأحزمة مفخخة.
وكان مسؤول محلي ومصدر قبلي قالا إن ثمانية يشتبه في ارتباطهم بتنظيم القاعدة اعتقلوا خلال أسبوع في أبين.
وقالت المصادر ل«المصدر أونلاين» ان مسلحي اللجان الشعبية اعتقلوا اثنين يوم الأربعاء الماضي في أحد ضواحي مدينة جعار قبل أن يعتقلوا ستة آخرين بينهم سعودي يشتبه في ارتباطهم بالقاعدة.
وأضافت ان اللجان الشعبية تحقق مع الثمانية قبل أن تسلمهم إلى السلطات الحكومية، وانهم يقفون وراء مخططات لتنفيذ عمليات انتحارية في عدة مدن بأبين، وان لهم علاقة بعملية انتحارية استهدفت مقراً للجان في مدينة لودر الأسبوع الماضي وأودت بحياة ما لا يقل عن 12 شخصاً إضافة إلى 17 جريحاً.