نفى مدير شرطة أمانة العاصمة العميد عبد الرزاق المؤيد صحة الأنباء التي تناقلتها قناة العربية وبعض وسائل الاعلام بشأن وقوف جماعة انصار الله وراء اختطاف مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور أحمد عوض بن مبارك اليوم في صنعاء، مستبقا صدور بيان رسمي من جماعة الحوثي يعلن عن تبنيها لعملية الاختطاف. وعبر المؤيد خلال تصريح خاص بوكالة الأنباء اليمنية "سبأ"، عن استغرابه لما تناولته بعض المواقع الإخبارية من مزاعم بشأن الحادث وادعائها بان أنصار الله - الحوثيين - هم من اختطفوا الدكتور بن مبارك وان مصادر في الشرطة في العاصمة أقرت بذلك .. داعياً كافة وسائل الإعلام الى تحري الدقة والموضوعية في نقل مثل هذه الأخبار وعدم ترويج الشائعات والمعلومات المغلوطة كون ذلك يتنافى مع اخلاقيات العمل الصحفي والرسالة النبيلة لمهنة الصحافة.
وقد تفاجأت وسائل الإعلام المحلية والدولية التي انفردت بالكشف عن وقوف الميليشيات المسلحة التابعة لجماعة الحوثي وراء اختطاف مدير مكتب رئاسة الجمهورية أحمد عوض بن مبارك، بالتصريحات التي أصدرها مدير أمن العاصمة واتهامه لها بترويج الشائعات ونشر المعلومات المغلوطة، لتقوم بعد ذلك جماعة الحوثي بإعلان تبنيها لعملية الاختطاف في بيان رسمي صادر عنها تم اذاعته على قناة المسيرة التابعة للجماعة، في مخالفة تامة للتصريحات التي أصدرها مدير أمن العاصمة العميد عبدالرزاق المؤيد. وحذفت وكالة سبأ الخبر الذي حوى تصريح مدير امن العاصمة الا ان وسائل الاعلام رصدته على واجهات مواقع لصحف حكومية تناقلته عن سبأ.
هذا وعبر مراقبون عن استغرابهم الشديد من صدور مثل هذه التصريحات من قيادات أمنية عليا، موضحين أن هذه التصريحات الأمنية لم تستند إلى أية معلومات،