سقط عدد من الجرحى، السبت، برصاص مليشيات الحوثيين في اليمن، خلال تفريقهم تظاهرة في محافظة إب، رافضة للانقلاب الذي قاموا به على الرئيس هادي، في الوقت الذي اختطف رئيس فرع إصلاح حبيش محمد الشامي ومرافقيه وسط إب. وأفاد شهود عيان أن عدداً من المتظاهرين أصيبوا من جراء إطلاق النار عليهم من قبل مسلحي الحوثي في شارع المحافظة بمدينة إب التي تحمل اسم المحافظة.
وأشاروا إلى أن مليشيا الحوثي فرقوا التظاهرة بالقوة قبل أن يتم اختطاف متظاهرين آخرين شاركوا فيها، للتعبير عما وصفوه ب "الانقلاب الحوثي" على سلطات الدولة، وتأييداً لشرعية الرئيس عبد ربه منصور هادي.
وطالبت التظاهرة بسرعة الإفراج عن المختطفين من قبل مسلحي الحوثي، وخروجهم الفوري من مركز المحافظة، بينما لم يتسن الحصول على تعقيب فوري من جانب الحوثيين بخصوص هذا الأمر.