زفت محافظة ضمد شرق منطقة جازان، شهيدها الأول الوكيل رقيب "محمد علي ابراهيم شيبان"، بعد أن استشهد بقطاع الحرث بالحد الجنوبي بجازان وهو يقوم بواجبه في الدفاع عن دينه ووطنه بكل شجاعة وإقدام. وصُليّ على الفقيد بحضور "علي الجبيلي بحضور رئيس مركز الشقيري وعدد من القيادات العسكرية ومشايخ وأعيان المحافظة وجمع غفير من المواطنين.
وقال والد الشهيد "استشهاد ابني وسام وفخر لي ولوالدته وإخوانه، وتعتز به كل القبيلة، فهو أول شهداء المحافظة، ويكفي أن شجاعته وإقدامه يذكرها كل من عاشره من زملائه، ويكفيه أنه أستشهد وهو يدافع عن دينه ووطنه لكي ننعم نحن بالأمن والأمان".
وأضاف أن الشهيد متزوج ولديه طفلين يعيشان معه في منزله بعد استشهاد والدهم مؤكدا أنه كان باراً به ووالدته.
الجدير بالذكر أن الشهيد تشرف بالمشاركة في الحرب ضد الحوثيين في عام 2009 ويشهد له الجميع بالأخلاق العالية والشجاعة والإقدام.