قالت مصادر سياسية في العاصمة اليمنية صنعاء ل"عدن الغد" ان عدد من قيادات حزب التجمع اليمني للإصلاح درست مساء اليوم الاثنين فكرة عودة نشطاء الحزب إلى عدد من ساحات الإحتجاجات في عدد من المدن اليمنية بعد ان كانوا قد غادروها قبل أشهر . وقالت المصادر ل"عدن الغد" ان قيادات في حزب الإصلاح ابلغت نشطاء تابعين للحزب في عدد من المدن الرئيسية في اليمن بينها صنعاء وتعز واب والحديدة والمكلا وعدن بأنه يتوجب عليهم الاستعداد للعودة إلى الساحات المركزية بعدد من المحافظات بهدف ماقيل انه ابداء التضامن مع النظام الحاكم في مصر .
هذه المصادر السياسية قالت ان العودة المحتملة لنشطاء حزب الإصلاح إلى الساحات الإحتجاجية في اليمن ليس هدفه التضامن مع نظام الرئيس المصري "محمد مرسي" وإنما السيطرة على هذه الساحات ومنع خروج إي تظاهرات أو تحركات سياسية مناوئة للإخوان المسلمين في اليمن في حال سقوط نظام الرئيس المصري "محمد مرسي" . ولم يعلن هذا الحزب حتى اللحظة عودة رسمية لنشطائه إلى هذه الساحات كما لم يسجل إي حضور يذكر لنشطاء هذا الحزب بايا من هذه الساحات التي باتت غالبيتها خالية من إي تواجد سياسي لعناصر هذا الحزب .
وتمكن حزب الإصلاح خلال العام 2011 من السيطرة على عدد من الساحات الاحتجاجية التي اقامها محتجون شباب من تيارات شبابية مستقلة ناوئت نظام الرئيس اليمني السابق" علي صالح" قبل ان تسقط هذه الساحات تحت وطاءة سيطرة مطلقة فرضها نشطاء من حزب الإصلاح. وغادر نشطاء حزب الإصلاح عدد من الساحات الاحتجاجية في اليمن واحدة تلو الأخرى عقب تسوية سياسية مع حزب الرئيس اليمني السابق "علي صالح".
واتهم حزب الإصلاح خلال السنوات الماضية بأنه سيطر على ساحات الاحتجاج في اليمن لكن قيادات هذا الحزب دابت على نفي هذه الاتهامات .