نظمت مجموعة رسامي الكاريكاتير والكوميكس اليمنيين اليوم ورشة عمل خاصة بالرسم و التحريك بالتعاون بين المدرسة الديمقراطية ومنظمة بيئتنا ، و تهدف الورشة التي تستمر عشرة أيام بمشاركة عشرين متدربا من رسامي الكاركاتير و الفن التشكيلي إلى إنتاج فيلم رسوم متحركة حول صنعاء القديمة و أهم معالمها التاريخية و السياحية. ينفذ التدريب الفنان رسام الكريكاتير مازن شجاع الدين الذي قدم شرح مفصل عن أهداف الورشة و آلية تنفيذها والتزامات المتدربين فيها.
وأوضح أمين الشامي المدير التنفيذي لمنظمة بيئتنا أن التدريب سيتضمن نزول ميداني إلى أهم معالم صنعاء القديمة للتعرف عليها و التقاط الصور الضرورية التي يحتاجها الفيلم الذي يجمع بين الصور الفوتوغرافية و الرسوم التشكيلية التي سيتم التعامل معها بصورة فنية لإخراج الفيلم الذي يأتي في إطار الترويج لمعالم صنعاء التاريخية.
مشيرا إلى إن هذه الورشة مموله ذاتياً من المدرسة الديمقراطية ومنظمة بيئتنا التي ستقدمان الدعم للوجستي و الفني للمتدربين لتنفيذ الورشة و الفيلم الذي يعتمد على التحريك.