خرج اليوم أبناء الجنوب في بريطانيا أمام مقر السلطة المحلية لمدينة شيفيلد البريطانية في تظاهرة كبيرة مرتدين الزى الأسود و ذلك تضامن مع (شعب الجنوب)وتنديدا لما يتعرض له من مجازر في عدن وحضرموت والضالع والجنوب بشكل عام وكان أخرها مجزرة الضالع يوم أمس الأول الذي راح ضحيتها 22 قتيل وأكثر من 60 جريح على يد قوات الجيش اليمني في مجلس عزاء لمدنيين جنوبيين. المتظاهرون ارتدوا الزى الأسود تعبيرا عن الحزن والغضب و احتجاجا على ما اسموه ب(مجازر الاحتلال اليمني في ارض الجنوب), وحمل أبناء الجنوب شعارات تنادي بالتحرير والاستقلال وصور الشهداء وأعلام الجنوب.
وصباح اليوم توافد أبناء الجنوب في شيفيلد ومن المدن المجاورة , حيث قال مشاركون في التظاهرة ل(عدن الغد) انهم" ورسموا من خلالها لوحة جنوبية عظيمة للتضامن مع أهلنا في الوطن المحتل وطالبوا العالم التدخل لفك الحصار على شعبنا ومساعدته على تحقيق مطالبه باستعادة دولته وحريته وكرامته".
وقالوا " نعلن تضامن أبناء الجنوب في بريطانيا مع أهلنا الصابرين والمقاومين في ضالع النصر و عدن وحضرموت وكل المناطق الجنوبية امام آلة حرب الاحتلال".. مشيدين بما وصفوه ب" الصمود الكبير وطالبوا الاحتلال الرحيل من ارض الجنوب وعاهدوا الشهداء والجرحى والأسرى الصابرين على مواصلة النضال ودعم الداخل ومحاكمة مجرمي الحرب ومرتكبي المجازر والجرائم بحق الجنوبيين العزل في المحاكم الدولية".
وقدم أبناء الجنوب أثناء المظاهرة رسالة باسم أبناء الجالية الجنوبية المقيمين في المدينة ناشدوا فيها المجلس المحلي وهيئاته المختلفة بالوقوف إلى جانب أبناء الجالية الجنوبية ودعم نشاطاتهم الداعمة لحق الشعب الجنوبي في التحرير والاستقلال ونيل حريته وكرامته.
وطالبوا ايضاً من المجلس المحلي العمل على نقل معاناة الشعب الجنوبي إلى الأحزاب السياسية المختلفة وصناع القرار في المستويات المختلفة للسلطات الرسمية البريطانية.
كما احتوت الرسالة على تفاصيل أهم التطورات الأخيرة في الجنوب بما فيها المجزرة البشعة التي ارتكبها نظام الاحتلال اليمني في مدينة الضالع.. حسب وصف الرسالة.