شحت لجنة الحكام التابعة لاتحاد كرة القدم، الدولي أحمد قائد للمشاركة كحكم مساعد في “خليجي20”، ليكون أول حكم يمني يشارك في أربع دورات متتالية في دورات كأس الخليج العربي. ويحسب للحكم اليمني أحمد قائد، مشاركته كحكم مساعد في نهائي “خليجي18” الذي أقيم في أبوظبي، وكانت لجنة الحكام قد اختارت أيضا الحكم الدولي خلف محمد عبدالله اللبني للمشاركة في إدارة مباريات كأس الخليج في نسختها رقم 20 المقرر إقامتها في عدن من 22 نوفمبر إلى 5 ديسمبر المقبلين.
وأكدت مصادر ل”الاتحاد” أن اللجنة رشحت اللبني وحصلت على موافقة الأمانة العامة للاتحاد وتصديق رئيس الاتحاد الشيخ أحمد صالح العيسي وذلك لما يتمتع به اللبني من مستوى تحكيمي متطور مكنه من دخول النخبة الآسيوية، وإدارة أصعب المباريات في الدوري اليمني ونهائي بطولة كأس الوحدة الدولية للمنتخبات التي أقيمت في صنعاء مايو المنصرم، بالإضافة إلى ثلاثة نهائيات لكأس الرئيس اليمني ونهائي كأس الوحدة بين شعب المكلا ووحدة صنعاء.
ويستعد الحكمان قائد واللبني للمشاركة في البطولة على ثلاث مراحل تبدأ الأولى بمعسكر داخلي في صنعاء ثم آخر في محافظة إب أو ذمار قبل الوصول إلى عدن والتعسكر فيها لمدة أسبوعين قبل الاختبارات التي ستجرى لحكام البطولة.
وتنتظر أسرة التحكيم اليمنية أن يكون اللبني أول حكم ساحة يمني يدير مباراة في كأس الخليج بعد أن شارك أحمد قائد في المباراة النهائية ل”خليجي18”، وقبل النهائي في “خليجي19”، وكان أفضل مساعد في “خليجي16”. الاتحاد الإماراتية