ذكر ناشطون في الثورة بمحافظة إب إن مواطناً أفرج عنه اليوم الاثنين كان أسيراً في سجن خاص يتبع شيخاً قبلياً. وقال الناشطون إنه أفرج عن المواطن محمد الحسام الأسير في سجون صادق الباشا منذ بداية شهر رمضان لتأييده الانتفاضة في العدين ضد المشايخ ودعمه لساحة نصرة المظلوم.
وقال نجل المفرج عنه جمال الحسام إنه أفرج عن والده بعد سلسلة طويلة من المعاناة والمتابعة المستمرة وكذا عقب تنفيذهم لوقفات احتجاجية ومسيرات عديدة.
وأضاف: «عاش والدي أيام قاسية في زنزانته الفردية، وكان مكبلاً بالقيود، فيما تعرض والدي للإهانة بحلق لحيته ومنعه من استخدام العلاج».
وطالب ب«استعادة منطقة العدين لسلطات الدولة وكذا وإغلاق السجون الخاصة ومعاقبة من يقوم بمصادرة حقوق الناس وحرياتهم»، حد قوله.
وكان العديد من شباب الثورة قد استقبلوا الحسام قبل وصوله إلى إدارة أمن العدين لاستكمال التحقيقات حول عملية اختطافه، وطالبوا النائب العام ب«إصدار وتنفيذ الأوامر القهرية السابقة بحق الباشا وأولاده وتقديمهم للعدالة».