اجتمع وجهاء قبيلة الظواهرة اليوم السبت في إحدى مناطق محافظة البيضاء لبحث تداعيات قضية الاشتباكات بين مسلحين من القبيلة وقوات الأمن أمس الجمعة وهو ما أدى إلى مقتل جنديين ومسلحين اثنين. وقال مصدر قبلي ل«المصدر أونلاين» إن الاجتماع القبلي عقد في منطقة دار النجد برداع لتدارس موقف قبيلة الظواهرة وأقروا رفض التصعيد في القضية وإيفاد أربعة من شيوخ القبيلة لمقابلة المحافظ ووكيل المحافظة والمسؤولين لحل المشكلة.
وأضاف ان الاجتماع حمل قوات الأمن الخاصة المسؤولية عن الحادث، لكنه أكد أنهم «سيأخذوا حقهم بالقانون».
وفتحت الشرطة تحقيقاً حول الحادث.
وقال موقع وزارة الداخلية إن مسلحين من قرية الظهرة أطلقوا النار على أفراد نقطة «الكمب» الموجودين في بوابة الكتيبة التابعة لفرع قوات الأمن الخاصة بمديرية رداع ما أدى إلى مقتل جنديين هما «أحمد عبده سعيد الصبيحي، وعامر عبدربه القحاطي»، وإصابة ثالث، فيما قتل مسلحان قبليان تتراوح أعمارهما بين 35-40 عاماً، بالإضافة إلى إصابة ثالث.
وقالت الوزارة إنها عززت نقطة الكمب الأمنية بثلاثة أطقم وعربة من كتيبة القوات الخاصة، فيما فتحت تحقيقاً في الحادثة لكشف كافة الملابسات.