نظمت جمعية السلام والتنمية بمحافظة الجوف يوم الأربعاء الماضي بقاعة جامعة العلوم والتكنلوجيا مهرجان تكريم الطالب المتفوق دراسيا الثاني بالمحافظة. وقال عبدالحميد عامر رئيس الجمعية كلمة شكر فيها الحضور الجهة الراعية للمهرجان ممثلا بشركة صافر للإنتاج النفطي الراعي الرسمي للمهرجان والرعاة الاعلامين معبرا عن ايمان الجمعية العميق بأهمية دعم وتشجيع شريحة المتفوقين على مستوى المحافظة.
وتخلل الحفل الذي بدأ بآيات من القرآن الكريم وتخلله العديد من الوصلات الفنية والانشاديه المعبرة عن المناسبة واهمية ايجاد المقومات التحفيز وتنمية المواهب والابداعات الطلابية ودعم المتفوقين بالتحفيز والتشجيع.
واضاف عامر " الجمعية قامت بتشكيل لجان تحضيرية فى المديريات طرحت العديد من المعايير التربوية التي تؤهل الطالب للتكريم وأنه بعد التصنيفات التي تمت .وبناء على تطابق مع معايير التكريم فاز(25) طالب وطالبة".
وقال ان احتفالنا اليوم بكوكبة من ابناء نا وبناتنا المتفوقين هو تتويج للجهود التي بذلها فريق الاعداد والتحضير للمهرجان موضحا أن الاحتفالية عبارة عن دعم معنوي وتقديم شهادات تقديرية ومبالغ مالية وجوائز أخرى عينية .
عقبها عرض ربورتاج على شكل مقطع فيديو يوضح انجازات الجمعية وبعدها القت الطالبة المكرمة/عليا علي السلطان من مدرسة النجاح مديرية الخلق بإلقاء كلمة المكرمين عبرت فيها عن عظيم شكرها وتقديرها للجمعية والرعاة الرسمية التي دعمت الحفل وان هذا التكريم هو بمثابة الدفعة لهم نحو المزيد من التعليم والتفوق .والاقبال على التعليم وخدمة المجتمع.
وفي نهاية المهرجان القاء علي محمد حميد امين عام المحافظة كلمة السلطة المحلية بالمحافظة شكر فيها الجمعية على هذا الفعالية التي عودت الطلاب المتفوقين عليها في كل عام.
ثم قام الامين العام مع رئيس الجمعية بتسليم الجوائز المالية والعينية وشهادات التكريم للمكرمين.
بعدها تقدم رئيس الجمعية بتسليم شهادات تقديرية وجوائز عينية لعدد من الجهات المتعاونة والمشجعة لهذه الفعالية .ومنهم الامين العام علي محمد حميد بالمحافظة فيصل حسن العكه نائب مدير عام مكتب الشئون الاجتماعية.
بذكر ان هذا العام الثاني الذي تقوم فيه الجمعية بتكريم المتفوقين دراسيا . حيث كرمت العام الماضي (25)طالبة وطالبة.