أهدت الطفلة أسماء علي صالح الشامي ساعة أخيها الشهيد عبد الرحمن على صالح الشامي لمؤسسة الرائد العلمية الخيرية وسط مشاعر اختلطت فيها دموع الحزن والفرح بتخرج 103 حافظ وحافظة لكتاب الله وخمس مجازات بالسند العالي - الدفعة التاسعة - دفعة بناء اليمن الجديد. ويعد الشامي أحد الخرجين للدفعة الخامسة من المؤسسة واستشهد يوم 15 -10أمام وزارة الخارجية، وأعلن فتح المزاد لساعة الشهيد والتي فاز بها الأستاذ أمين على الورافي الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة إب بمبلغ مائتي ألف ريال.
جاء ذلك في الحفل الذي أقيم اليوم بمدينة يريم محافظة إب وسط حضور عدد من الشخصيات السياسية والاجتماعية وقيادة السلطة المحلية تقدمهم الأستاذ فخري الرباحي رئيس اللجنة التنفيذية للقاء المشترك والشيخ المهندس عبد الله على صعتر والأستاذ أمين الورافي الأمين العام لمحلي إب.
وقد ألقيت العديد من الكلمات حيث ألقى الأستاذ أحمد محمد علي محسن المدير التنفيذي للمؤسسة كلمة حيا فيها الحضور مستعرضا ما مرت به المؤسسة خلال العام الماضي وما مثلته من تحدي صعب تجاوزت فيه المؤسسة الكثير من التحديات.
وأعرب محسن عن أملة في دعم الجهات الرسمية والخيرية للمؤسسة كونها قد تحملت على عاتقها خدمة كتاب الله وقد تخرج المئات منها من الجنسين حاملين الفكر الوسطي المعتدل متسلحين بالعلم والمعرفة.
وألقى الشيخ المهندس /عبد الله صعتر كلمة أشاد فيها بدور المؤسسة بالمنطقة وطالب الحكومة والأحزاب التنافس في فعل الخير والسعي نحو بناء الأجيال المتسلحة بكتاب الله وحب الو طن.
كلمة راعي الحفل محافظ المحافظة القاضي أحمد عبد الله الحجري ألقاها نيابة عنه الأستاذ أمين على الورافي الأمين العام للمجلس المحلي وجه من خلالها رسائل عدة، وحيا فيها دور المؤسسة في تعليم الشباب للقران الكريم وأدان حوادث التقطع وقطع الكهرباء ودعوات العنف.
وشدد على تجاوز صفحة الماضي والتطلع لليمن الجديد والعهد الجديد، تخلل الحفل عدد من الفقرات الفنية والإنشادية التي نالت استحسان الحاضرين.