طلب حمود عباد وزير الشباب والرياضة في اليمن من مجلس النواب إظهار الدعم للحكومة التي تتهيأ بمختلف جهاتها المعنية لاستضافة منافسات بطولة خليجي عشرين لكرة القدم المقررة على ملاعب عدنوأبين خلال الفترة من 22 تشرين الثاني (نوفمبر) إلى 5 كانون الأول(ديسمبر) المقبلين. واعترف الوزير حمود عباد بوجود ماوصفها بشبهات تتربص باستضافة اليمن لبطولة خليجي 20، موضحاً قيام كافة مؤسسات الدولة بالإعداد للبطولة الكروية العريقة تحت إشراف رئيس الجمهورية.
كما أكد وزير الرياضة اليمني على اكتمال جاهزية الملاعب والبنى التحتية المخصصة لبطولة كأس الخليج، لافتاً إلى إنجاز مشروع ستاد الوحدة الدولي في أبين وتأهيل ستاد نادي 22 مايو الدولي في عدن بالإضافة إلى تأهيل ستة ملاعب تدريبية جاهزة لاستقبال البطولة.
وفي حين صوت البرلمان على مقترح يؤيد جهود الحكومة لفرض الأمن والاستقرار، ويقدم الشكر لرئيس الجمهورية ووزارة الشباب والرياضة على حرصهم على احتضان اليمن لبطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم وتقديم البلد بشكل مشرف.
اعتبر وزير الرياضة اليمني ما وصفها بمحاولة العابثين بأمن الوطن الذين لا يريدون لعدن أن تكون حاضنة للبطولة الخليجية من خلال قيامهم بالأعمال التخريبية مطالبا أعضاء المجلس بتوجيه منفذي العمل الإرهابي في نادي وحدة عدن الى المحاكمة العاجلة.
الى ذلك لم يصدر اي تعلق من المسؤولين في اللجنة المنظمة لبطولة خليجي 20 واتحاد الكرة اليمني حول حقيقة الأنباء المتداولة والتي تتحدث عن قرب اجتماع طارئ لأمناء السر في الاتحادات الخليجية على هامش مؤتمر لاتحاد دول غرب آسيا بكرة القدم المنعقد في لبنان في أعقاب التطورات الأمنية الأخيرة في اليمن.