قال رئيس الجمهورية، عبد ربه منصور هادي، الجمعة، أن المعركة التي يخوضها الجيش الوطني ضد المليشيات الحوثية وقوات المخلوع صالح، ليست من اجل رئيس الجمهورية لكنها من أجل الثورة والجمهورية والدولة الاتحادية والأمن والاستقرار. جاء ذلك على هامش حديثه عقب صلاة عيد الأضحى التي أداها بمقر اقامته المؤقت بالعاصمة السعودية الرياض، واستقبل جموع المهنيين بمناسبة عيد الأضحى.
وشدد الرئيس هادي على ضرورة توحيد الصف والموقف " الموقف والثبات تجاه قضايا الوطن المصيرية حتى يستعيد شعبنا اليمني مجده وعزته وانتصاراته في ربوع مناطقه". طبقاً لوكالة سبأ الحكومية.
وجدد الرئيس شكره لدول التحالف العربي التي تساهم في استعادة الشرعية المنقلب عليها في اليمن، بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة وكل الدول المشاركة في التحالف العربي.
وأشار الرئيس هادي بالقول " نحن جميعاً شركاء في هذا الوطن ، وفي الدفاع عنه ، والانتصار له والحفاظ عليه، ولا اعتقد ان اليمنيين الاحرار والشجعان سيقبلون ان يفرض عليهم مدّعو الحق الالهي سلطتهم الكهنوتية المتخلفة، أو يعود نظام عائلي بائد للحكم وقد ثار عليه الشعب اليمني ودفع ثمنا غاليا من اجل هذا التغيير الذي قاده الشباب في 2011م".
وتابع يقول " ان الانتصارات التي يحققها الجيش الوطني اليوم في مختلف الجبهات تؤكد أننا ماضون في بناء اليمن الاتحادي الجديد الذي ينهي الإقصاء والتهميش والظلم ويحتكم للتوزيع العادل للسلطة والثروة ويستند لمبادئ الحكم الرشيد ويجد كل يمني من تهامة إلى المهرة ومن صعده الى سقطرى ذاته وحقوقه ، وتحفظ له مصالحه وطموحه".