قال عضو اللجنة العامة لحزب المؤتمر الشعبي العام، عضو وفد الإنقلابيين إلى مفاوضات الكويت، يحيى دويد، إن الوفد سيغادر اليوم الأربعاء، إلى الكويت حاملا معه هموم وتطلعات أبناء الشعب اليمني إلى سلام دائم. وأعرب دويد، في تصريحات له، عن أمله في أن "تكون مشاورات الكويت محطة فارقة لإحلال السلام وحقن دماء اليمنيين والعودة إلى المسار السياسي وإرساء لغة الحوار بدلاً عن حوار البنادق وإعلاء قيم التعايش والتشارك والتوافق بين كافة اليمنيين"، بحسب وكالة سبأ الواقعة تحت سيطرة الحوثيين.
وأوضح عضو وفد الحوثيين وصالح إلى محادثات الكويت، أن الوفد سيتوجه إلى الكويت، بعد مشاورات طويلة ومضنية مع الأممالمتحدة وأطراف أخرى بشأن القضايا الشائكة والمطالب التي وصفها بالعادلة لوفد المؤتمر والحوثيين، مشيرا إلى أن تلك المطالب والقضايا هي التي حالت دون انخراطه في مشاورات الكويت في الوقت المحدد من قبل مبعوث الامين العام للأمم المتحدة نتيجة، ما وصفه بعدم التزام الطرف الآخر بما تم التعهد والالتزام به، وفي مقدمة ذلك استمرار الاعمال العسكرية الممنهجة بنفس الوتيرة السابقة، وبعض القضايا الاخرى التي كانت محل خلاف وتباين قد تعيق نجاح المشاورات، بحسب القيادي بحزب صالح، يحيى دويد.
ولفت إلى أن الجهود التي أثمرت عن تفاهمات وتعهدات وإيضاحات لتلك القضايا من قبل مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة، حفزت الوفد الوطني على المشاركة في مشاورات الكويت، وأزالت الكثير من العوائق التي حالت دون ذهابه في الوقت المحدد، نزولا عند المطالب العادلة والمشروعة لأبناء اليمن الذين يعانون الويلات ليل نهار، حسب قوله.