تفشت بعدد من مديريات محافظة أبين مؤخرا ظاهرة بيع مشتقات النفط عبر الأسواق السوداء وهو ماتسبب بحالة من الاستياء العامة التي عبر عنها الكثير من أهالي المنطقة . وتسببت الأزمة الحالية في مادة الديزل بمديرية مودية بقيام عدد من الأشخاص بفتح أسواقا تسمى{سوق سودا}لابتزاز المواطنين الباحثين عن الديزل وقصم ظهورهم بأسعارها الجنونية اذ بلغ سعر ال 20لترا ب4000ريال في هذه السوق.
وتشهد مودية للأسبوع الثاني على التوالي أزمة حادة في الديزل وعلى أثره شلت الحياة الطبيعية وتعطلت حركة السيارات وارتفعت أجرة المواصلات ودخل التيار الكهربائي في انقطاعات مستمرة وتوقفت الحراثات والآبار الزراعية عن العمل .
وناشد الأهالي بمودية عبر "عدن الغد" حكومة تصريف الأعمال بتوفير الديزل ومحاسبة المتسببين في انعدامه مشيرين إلى ان أزمات اخرى يواجهونها إلى جانب الديزل حيث ماتزال أسعار اسطوانات الغاز تعصف بجميع المواطنين من دون استثناء.