استهل فريق اتحاد عردن، بمديرية العدين غرب محافظة إب، حملته للدفاع عن اللقب بفوزه على فريق "صقور قصل" في افتتاح بطولة العدين الكروية بنسختها الرابعة والتي تحمل اسم "الفقيد الشيخ طاهر الفقيه". وانتهى اللقاء الذي جمع اتحاد عردن وفريق صقور قصل بأربعة أهداف لهدفين على ملعب الفقيد الحذيفي بمنطقة "عردن" بمديرية العدين بمحافظة إب.
وقبيل المباراة شهدت منطقة بلاد الحذيفي التي أقيمت خلالها المباراة، فعالية بإفتتاح البطولة الريفية للمرة الرابعة على التوالي، بحضور جماهيري واسع حمل الأعلام الوطنية خلال الفعالية ومباريات الإفتتاح.
ويشارك في هذه البطولة، التي تُقام على مدى شهرا كاملا، 10 فرق، تمثل 8 عزل في نطاق 3 مديريات، العدين، فرع العدين، مذيخرة، وزعت على مجموعتين بواقع خمس فرق لكل مجموعة.
وتضم المجموعة الأولى، شباب الحزم، هلال عردن، القادسية السلائم، نصر بلاد المليكي، الفوز شلف، فيما تضم المجموعة الثانية، إتحاد عردن، صقور قصل، الطليعة بني يوسف، الأمل حدبة، نصر العمارنة.
ويعد الدوري تقليدًا رياضيًا سنويًا يُجسد الروح الرياضية والتلاحم المجتمعي في مديريات العدين، ويحظى بمتابعة جماهيرية لافتة، ومن المتوقع أن يشهد هذا الموسم حضور عدد من نجوم الكرة اليمنية الذين سبق لهم تمثيل المنتخبات الوطنية.
وتحمل البطولة في كل دورة إسم شخصية إجتماعية إعتبارية في المنطقة، وتعد بطولة الفقيد الشيخ طاهر مرشد الفقيه هي النسخة الرابعة، عقب النجاح الكبير الذي حققته الدورة الثالثة، بطولة فقيد الوطن الشيخ الحذيفي، والتي توج ختامها فريق إتحاد عردن بكأس البطولة.