الوسط - متابعات أعلنت وكالة اعماق التابعة لتنظيم الدولة الاسلامية المعروفة ب (داعش) تبنيها للعملية الانتحارية التي استهدفت تجمعا لمجندين جدد في أحد المعسكرات بمدينة المكلا عاصمة محافظة حضرموت (شرق اليمن).
وقالت الوكالة ان استشهادي تابع لها فجر حزامه الناسف داخل مبنى النجدة التابع لقوات الامن في منطقة فوه بمدينة المكلا.
وكان أكثر من 30 شخصا سقطوا بين قتيل وجريح جراء تفجير انتحاري وقع عند بوابة معسكر النجدة أثناء تسجيل الجنود الجدد من أبناء المكلا.
وتعد هذه العملية الثانية بعد تفجيرات الخميس التي راح ضحيتها عشرات الجنود بعد تحرير القوات الإماراتي والجيش التابع لهادي المدينة من عناصر تنظيم القاعدة عبر حملة عسكرية لازالت قائمة منذ أكثر من اسبوعين. وذكرت مصادر صحفية أن عملية انتحارية اخرى استهدفت مدير أمن حضرموت العميد مبارك العوبثاني امام بوابة مكتبه وأدت الى مقتل عددا من مرافقيه. وتأتي هذه التطورات بالتزامن مع تنفيذ قوات الجيش المسنودة من القوات الإماراتية عملية عسكرية تستهدف القضاء على تنظيم القاعدة.