أكد تقرير نشره موقع ميديا بارت الفرنسي أن 2024 كان عاما استثنائيا بالنسبة لصادرات السلاح الفرنسية، إذ بلغت قيمة الطلبيات 21.6 مليار يورو (نحو 25 مليارا و148 مليون دولار)، في ثاني أفضل حصيلة بعد ذروة 27 مليار يورو (نحو 31 مليارا و436 مليون دولار) عام (...)
عززت السلطات الإندونيسية الإجراءات الأمنية اليوم الاثنين بعد مقتل 6 أشخاص في اضطرابات اندلعت على خلفية تصاعد الاحتجاجات التي عمت البلاد، تنديدا بتدني الأجور مقابل زيادة مخصصات المسؤولين.
وبدأت الاحتجاجات الاثنين الماضي بشكل سلمي في مدن رئيسية (...)
عززت دولة الإمارات في عام 2025 الجاري، حجم إسهامها في تسريع مسار الاعتماد على مصادر الطاقة النظيفة حول العالم.
وجاء ذلك عبر حزمة من مشاريع الطاقة الشمسية التي أعلنت تمويلها وتنفيذها مجموعة من الشركات الوطنية في هذا المجال.
وتمتد خارطة مشاريع (...)
دفع اليأس النخب الحاكمة في صنعاء، بمختلف أطيافها السياسية والمذهبية، من إمكانية السيطرة على الجنوب العربي أرضاً وإنساناً وثروات، إلى تبني استراتيجية جديدة.
فبعد فشل مشروع الهيمنة باسم الوحدة اليمنية، تم توظيف مذهب تكفيري غريب على الجنوب وثقافته (...)
غاب سعود عبد الحميد، ظهير أيمن فريق لانس الفرنسي الأول لكرة القدم، عن قائمة من 27 لاعبًا أُعلن استدعاؤهم، الثلاثاء، للمشاركة في معسكر المنتخب السعودي الذي تحتضنه التشيك بين 31 أغسطس الجاري و8 سبتمبر المقبل.
وضمّت القائمة التي أعلنها الفرنسي هيرفي (...)
أكد قائد قوات الدعم الأمني في النخبة الحضرمية، العميد صالح بن الشيخ أبوبكر، أن مستقبل حضرموت يعتمد على أبنائها، وأن عليهم الاعتماد على أنفسهم وعدم انتظار أي جهة خارجية لحل مشاكل المحافظة.
جاء ذلك، خلال مراسم تدشين صندوق المكلا للتنمية، برعاية (...)
حضرموت ليست هامشًا جغرافيًا في كتاب جنوب شبه جزيرة العرب، وليست محافظة تُستدعى في خطب المناسبات للتغني بجمالها أو استحضار مهاجرها..
حضرموت تاريخ يمشي على قدمين، وذاكرة صنعت المجد في الموانئ والأسواق والمهاجر، من إندونيسيا وماليزيا إلى زنجبار (...)
حددت إدارة المنتخب السعودي الأول لكرة القدم يوم 31 أغسطس الجاري موعدًا للسفر إلى جمهورية التشيك، لتنظيم معسكر إعدادي، خلال فترة أيام «فيفا» المقبلة، حسبما أبانت ل «الرياضية» مصادر خاصة.
ويلعب الأخضر، وفق ما نشره حسابه الرسمي على منصة «إكس»، 3 يوليو (...)
وضعت القرعة المنتخب الوطني للناشئين، الخميس، في المجموعة الثانية بتصفيات كأس آسيا للناشئين، والمقررة نهاية نوفمبر المقبل.
جاء ذلك خلال فعاليات سحب قرعة التصفيات الآسيوية للناشئين في مقر الإتحاد الآسيوي بالعاصمة الماليزية كوالالمبور.
ووفقا لنتائج (...)
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، موعد إجراء قرعة التصفيات التأهيلية للنسخة المقبلة من كأس آسيا للناشئين (تحت 17 عاماً)، بمشاركة المنتخب اليمني.
وقال الاتحاد في بيان له، إنه سيقيم غدا الخميس، في مقره بالعاصمة الماليزية كوالالمبور، فعاليات قرعة تصفيات (...)
غيَّرت إدارة المسابقات، في رابطة الدوري السعودي للمحترفين، موعد الجولة الخامسة من الموسم الجديد، ونقلت مبارياتها إلى الفترة من 17 ل 19 أكتوبر المقبل، بدلًا عن الفترة من 2 ل 4 أكتوبر، بسبب معسكر المنتخب الأول لكرة القدم قبل الملحق الآسيوي المؤهل لكأس (...)
التقاءعلي عبدالله الكثيري، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الثلاثاء، السفير سالم أحمد بلفقيه، المُعيّن حديثاً سفيراً لبلادنا لدى جمهورية إندونيسيا.
وهنأ الكثيري السفير بلفقيه، خلال اللقاء، على نيله ثقة مجلس القيادة الرئاسي والقيادة السياسية تعيينه (...)
التقى الأستاذ علي عبدالله الكثيري، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الثلاثاء، السفير سالم أحمد بلفقيه، المُعيّن حديثاً سفيراً لليمن لدى جمهورية إندونيسيا.
وفي مستهل اللقاء، هنأ الكثيري السفير سالم بلفقيه، على نيله ثقة مجلس القيادة الرئاسي والقيادة (...)
أسفرت قرعة الملحق من التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2026، والتي أجريت صباح اليوم الخميس في مقر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم في ماليزيا، عن صدامات عربية مثيرة.
وأوقعت القرعة المنتخب السعودي في المجموعة الثانية رفقة كل من العراق (...)
يواجه المنتخب السعودي الأول لكرة القدم نظيريه العراقي والإندونيسي ضمن منافسات الملحق الآسيوي المؤهل إلى كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة الأمريكية.
ووضعت القرعة، التي سُحبت الخميس في كوالالمبور العاصمة الماليزية، الأخضر السعودي، المستضيف، في (...)
التقى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، في العاصمة عدن، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني.
وجرى خلال اللقاء، الذي حضره السفيران محمد عبدالله (...)
أسفرت قرعة الملحق الآسيوي المؤهل لنهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم -اليوم الخميس- بمقر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بكوالالمبور عن مواجهات مثيرة ما بين المنتخبات العربية.
وتتواجه قطر مع الإمارات وعمان في المجموعة الأولى، بينما تلتقي السعودية والعراق (...)
حافظت روسيا في العام 2024 على مركزها كرابع أكبر اقتصاد في العالم، وضاعفت فارقها أمام اليابان، وفقا لبيانات البنك الدولي.
وبحسب قناة RT الروسية و"نوفوستي" ،استند التقييم إلى حجم الناتج المحلي الإجمالي المعدل حسب تعادل القوة الشرائية (PPP)، والذي يعكس (...)
تراجعت أسعار الذهب عند تسوية تعاملات الثلاثاء، رغم تركيز الأسواق على التوترات التجارية مع توالي إعلانات "ترامب" عن الرسوم الجمركية، وذلك بعدما جاءت قراءة التضخم في أمريكا خلال يونيو متوافقة مع التوقعات.
انخفضت العقود الآجلة للمعدن الأصفر تسليم أغسطس (...)
أعلن الاتحاد العماني لكرة القدم، الثلاثاء، تعاقده رسميا مع البرتغالي كارلوس كيروش، مدرب منتخب إيران وقطر السباق لتولي مهمة القيادة الفنية للمنتخب الكروي الأول، خلفا للمدرب الوطني رشيد جابر.
وقال الاتحاد العماني في بيان رسمي عبر حسابه الرسمي بمنصة (...)
قالت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية إن زلزالا بقوة 6.7 درجة ضرب منطقة جزر تانيمبار في إقليم مالوكو بغرب إندونيسيا اليوم الاثنين.
ووفقا لتقرير الهيئة، وقع الزلزال في الساعة 12:49:57 بتوقيت شرق الولايات المتحدة (08:49:57 بتوقيت موسكو). وكان مركزه على (...)
ضرب زلزال بقوة 6.9 درجة على مقياس ريختر، اليوم الاثنين، إقليم مالوكو بإندونيسيا دون ورود أي تقارير عن وقوع خسائر مادية أو بشرية جراء الزلزال.
وأفادت وكالة الأرصاد الجوية وعلم المناخ والجيوفيزياء الإندونيسية، بأن مركز الزلزال كان في البحر على بعد 170 (...)
من هو شيخان الحبشي ؟
شيخان عبد الله الحبشي من مواليد اندونيسيا عام 1921م من أصول حضرمية عاش في المهجر، درس في المدارس العربية الإسلامية باندونيسيا ثم درس الثانوية والجامعة بالعاصمة العراقية "بغداد".
إذا راجعت حلقات هجرة الحضارم لاندونيسيا "للكاتب" (...)
أعلن الرئيس "دونالد ترامب"، الإثنين، فرض رسوم جمركية بنسب متفاوتة على مجموعة من الدول، بعد لحظات من إعلان البيت الأبيض تأجيل الموعد النهائي للهدنة التجارية حتى الأول من أغسطس.
ونشر "ترامب" عبر "تروث سوشيال" مجموعة من الخطابات الرسمية الموجهة إلى (...)
ردت الصين، اليوم الاثنين، على تهديدات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بفرض رسوم جمركية إضافية بنسبة 10% على الدول التي تتبنى "سياسات مجموعة بريكس المناهضة لأمريكا"، على حد قوله.
وصرحت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية، ماو نينغ، خلال مؤتمر صحفي، (...)