قامت قوات الأمن بمحافظة تعز ومجموعة ممن يصفهم المتظاهرون بالبلاطجة باعتراض مظاهرة حاشدة في حي المستشفى الجمهوري القريب من إدارة أمن المحافظة وإطلاق الرصاص الحي على المتظاهرين شهود عيان قالوا " لشبكة سما" أن المظاهرة سارت في أغلب الشوارع التي تسيرها يوميا بدون أن تتعرض لأي مضايقات وعند وصولها إلى حي المستشفى الجمهوري وتحديدا السائلة الواقعة بين المستشفى ومستشفى اليمن السويدي المعروفة ب"النقطة الرابع"الواقع أمام إدارة أمن المحافظة تفاجأ المتظاهرين بإطلاق الرصاص عليهم من الخلف من قبل قوات الأمن المتمركزة هناك. لكن بعض المتظاهرين أضافوا أن قوات الأمن أطلقت النار في الهواء ولا يعرف إذا كانت تقصد المتظاهرين أم المسلحين وهذا يعتبر أول خرق لاتفاق التهدئة التي بدء في تنفيذ بنودها اليوم الثلاثاء حيث انتشرت قوات الأمن في شوارع المدينة وجولاتها وقامت بعملها في التفتيش والمتابعة والمراقبة.
وفي الوقت نفسه اختفت معظم المظاهر المسلحة وخصوصا في المناطق التي كانت خاضعة لسيطرة القبائل الموالية للثورة في تنفيذ أول بنود مبادرة أتفاق التهدئة التي بدأت الأطراف المعنية في تنفيذ بنودها مصادر محلية قالت أن وحدات من الحرس الجمهوري انسحبت من وسط المدينة وخصوصا من محيط مستشفى الثورة العام فيما لا تزال القوات الأخرى متمركزة في أماكنها في مداخل المدينة ولم يتم سحبها منها.
إلى ذلك شهدت اليوم مدينة تعز مسيرتين صباحية شارك فيها الآلف من المتظاهرين طالبوا فيها بمحاكمة من سموهم قتلة الأطفال والنساء ورفضوا فيها العقاب الجماعي التي يتعرض له الشعب اليمني بإخفاء المشتقات النفطية وطالبوا فيها بسرعة الحسم الثوري وتأييد المجلس الانتقالي من جميع مكونات الثورة الشعبية ودعوا إلى وضع حد للاستغلال والجشع الذي يمارس بحق الشعب اليمني بدعم من بقايا النظام وخاصة مع حلول الشهر الكريم والأخرى نسائية بعد عصر اليوم والتي انطلقت من جولة ديلوكس في شارع جمال عبد الناصر للمطالب ذات