قال رئيس هيئة أركان الجيش اليمني اليوم الخميس إن المعركة العسكرية في اليمن على وشك أن تحسم، وإن «نهاية المليشيات الحوثية وصالح باتت وشيكة». ونقلت وكالة الأنباء اليمنية «سبأ» عن اللواء محمد المقدشي قوله، إن المقاومة الشعبية المسلحة والقوات الموالية للشرعية الدستورية في طريقها إلى تحقيق الحسم العسكري، وهو ما سيقلب المعادلة القائمة في البلاد.
ويُعد هذا التصريح الأول من نوعه لمسؤول رفيع في القيادة العسكرية للجيش اليمني من مقر إقامته في العاصمة السعودية الرياض، يقول فيه أيضاَ «إن تحرير العاصمة صنعاء يعد من أولويات القوات المؤيدة للشرعية الدستورية، وأن استعادتها من قبضة الانقلابيين سيتم قريباً».
وأكد اللواء المقدشي إن المقاومة الشعبية والقوات الموالية للشرعية على وشك تحقيق الحسم في محافظة لحج واستعادة السيطرة على قاعدة العند العسكرية.
وأشار إلى أنه تم إحكام السيطرة على مديريات عدن كافة.
واستدرك «ثمة جيوباً صغيرة لا تزال متبقية للمتمردين، لكنها لا تمثل تهديداً، وأن الانقلابيين يتعرضون لعملية استنزاف يومية جراء ضراوة المقاومة الشعبية في كل من الضالع ومأرب وتعز».
وقال المقدشي بأن عاصفة الحزم «قلبت الموازين ومثلت صفعة مدوية للانقلابيين»، وأسهمت في إعادة الأمل للشعب اليمني في إمكانية الخلاص من الانقلابيين واستعادة مسار الاستقرار المنشود.