توعد وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبد الرقيب فتح،اليوم الثاثاء،باتخاذ اجراءات عقابية ضد المنظمات والمؤسسات المخالفة لعميلة توزيع الاغاثة على مستحقيها في مدينة تعز. واستعرض فتح خلال لقاءه رؤساء وممثلي المنظمات الإغاثية في تعز فتح خارطة توزيع المساعدات المقدمة من المنظمات والمؤسسات والايجابيات والسلبيات التي رافقت توزيع الإغاثة.. مؤكداً على ضرورة التعامل بشفافية مطلقة وأن اللجنة العليا للإغاثة تراقب عن كثب عمليات التوزيع والاختلالات التي رافقت أداء بعض المنظمات
وتطرق اللقاء إلى مناقشة العمليات الإغاثية التي تم توزيعها والتقارير والخطط التي تم بموجبها توزيع المساعدات الإغاثية المقدمة للمحافظة سواء من مركز الملك سلمان للإغاثة أو المنظمات الإغاثية الأخرى وكذا الأوضاع الإنسانية التي تعيشها تعز جراء الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على أبناء تعز منذ مايقارب ثلاثة أعوام .
وأشاد الوزير فتح بالدور الكبير لمركز الملك سلمان للأعمال الإغاثية ودعمه اللامحدود لأعمال الإغاثة في تعز وكل المحافظات من صعدة إلى المهرة وكذلك هيئة الإغاثة الكويتية وكل دول التحالف العربي التي بادرت إلى تقديم المعونات التي أسهمت بشكل فاعل في تخفيف المعاناة الإنسانية في تعز و اليمن بشكل عام.
وأثيرت مؤخرا في مدينة تعز قضية مصادرة أكثر من ست مائة الف سلة غذائية، وسط اتهامات متبادلة بين اللجنة العليا التي يرأسها فتح وبين اللجان الفرعية والمنظمات العاملة في المدينة.