أدان التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية بأشد العبارات قيام مليشيا الحوثي الإرهابية، عبر هيئة الطيران المدني الخاضعة لسيطرتها في صنعاء، بمنع طائرة الخطوط الجوية اليمنية وركابها المدنيين من الهبوط في مطار المخا الدولي، في عمل إرهابي خطير يستهدف تعطيل مؤسسات الدولة وخنق حياة المواطنين وإفشال أي محاولة للاستقرار. وأكد التكتل في بيان له حصل موقع "الصحوة نت" على نسخة منه أن استمرار تحكم المليشيا بقطاع سيادي كقطاع الطيران أمر غير مقبول، ويستوجب قراراً عاجلاً بنقل هيئة الطيران المدني إلى العاصمة المؤقتة عدن، ومعالجة الأسباب المعطلة لاستعادة السيطرة الوطنية الكاملة على المجال الجوي، وتحرير الطيران اليمني من الابتزاز الحوثي.
كما جدد التكتل إدانته الشديدة لاقتحام جماعة الحوثي لمكاتب الأممالمتحدة في صنعاء والاستيلاء على المعدات والمركبات.
ودعا التكتل الوطني مجلس القيادة الرئاسي والحكومة إلى سرعة التحرك الجاد لاستعادة العاصمة صنعاء وكافة المحافظات الواقعة تحت سيطرة الحوثي، وتخليص المواطنين من جرائم هذه المليشيا الإرهابية، واستعادة الدولة ومؤسساتها كخيار وطني لا يحتمل التأجيل.
كما استنكر التكتل الوطني الاعتداء المسلح الذي تعرضت له مؤسسة وصحيفة وإذاعة "عدن الغد" في مدينة عدن، وما صاحبه من اقتحام وتحطيم ونهب واعتداء على العاملين.
وأكد التكتل أن هذه الممارسات الخطيرة تستوجب التعجيل بترتيب الأوضاع العسكرية والأمنية في العاصمة المؤقتة عدن، بما يضمن ضبط السلاح وحماية مؤسسات الدولة وصون الحريات العامة.