أعلنت المقاومة الإسلامية في العراق، اليوم الخميس، أنها أسقطت طائرة مُسيَّرةً من نوع MQ9 تابعةً للاحتلال الأمريكي في أجواء العراق.
وقالت المقاومة، في بيان اطلعت : "دفاعاً عن سيادة بلدنا وأجوائه المُستباحة من قبل طيران قوات الاحتلال، أسقط مجاهدو (...)
الحرب العدوانية الأمريكية الصهيونية على الجمهورية الإسلامية والمنطقة تدخل يومها السادس، والصد والرد الإيراني يبين أن هذا البلد غير قابل للخضوع والاستسلام، وأثبت ذلك بالحروب التي شنت عليه بالوكالة والحصار والعقوبات منذ قيام ثورته الإسلامية (...)
أكد قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي، أن اليمن يقف بوضوح إلى جانب الجمهورية الإسلامية في إيران والشعب الإيراني المسلم، مشدداً على أن أيدي اليمن على الزناد فيما يتعلق بالتصعيد العسكري، وذلك في أي لحظة تقتضيها التطورات.
وأوضح السيد القائد، (...)
نت : كشف خبير أمني، اليوم الثلاثاء، عن أهمية الأسطول الخامس المتمركز في البحرين بالنسبة لواشنطن وسبب سعي إيران إلى تكرار استهدافه.
وقال الباحث والخبير المصري سامح عسكر إن "الأسطول الخامس الأمريكي المتمركز في البحرين يشكل إحدى الركائز الأساسية (...)
حثّت وزارة الخارجية الأمريكية، مواطنيها على مغادرة عدد من دول الشرق الأوسط بشكل فوري، مُحذّرة من «مخاطر أمنية جسيمة» نتيجة تصاعد التوترات في المنطقة.
وأصدرت الوزارة بياناً نشرته على موقعها الإلكتروني، دعت فيه المواطنين الأمريكيين إلى مغادرة عدد من (...)
حثّت وزارة الخارجية الأمريكية، مواطنيها على مغادرة عدد من دول الشرق الأوسط بشكل فوري، مُحذّرة من «مخاطر أمنية جسيمة» نتيجة تصاعد التوترات في المنطقة.
وأصدرت الوزارة بياناً نشرته على موقعها الإلكتروني، دعت فيه المواطنين الأمريكيين إلى مغادرة عدد من (...)
أفادت العلاقات العامة للحرس الثوري الإيراني ، اليوم الأربعاء ، في البيان رقم 18 لعملية "الوعد الصادق 4" ، بأن قوات الحرس الثوري البريّة ، قامت بثلاث عمليات متزامنة، أطلقت خلالها 230 طائرة مسيّرة هجومية ضد القوات الأمريكية المتعدية والكيان الصهيوني (...)
رأى الأكاديمي والخبير في القانون الدولي يوري جدانوف أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وقع في "فخ إيراني" متعدد الأوجه، وأنه سيدخل التاريخ باعتباره "قاتل آية الله".
في حوار نشرته صحيفة "موسكوفسكي كومسوموليتس"، لفت الأكاديمي الروسي إلى أنه حتى معارضي (...)
دخلت المقاومة العراقية مساراً تصعيدياً جديداً بعد أكثر من 94 عملية نوعية طالت القواعد الأمريكية في البلاد وخارجها، حيث وسّعت عملياتها صباح اليوم الأربعاء إلى الأردن، لتدشن استهداف البنية الاقتصادية والحيوية للعدو الأمريكي.
وذكرت المقاومة الإسلامية (...)
أفادت صحيفة "فايننشال تايمز" أن تكاليف التأمين على السفن العابرة لمضيق هرمز ارتفعت بشكل غير مسبوق، إذ تضاعفت 12 مرة مقارنة بما كانت عليه قبل الحرب، رغم تعهد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بضمان أمن التجارة في هذا الممر الحيوي.
ووفقاً لسماسرة الشحن، (...)
أعلن حرس الثورة الإسلامية اليوم الثلاثاء، عن تدمير مواقع للجماعات المعادية للثورة في إقليم كردستان العراق كانت تخطط للتسلل إلى الأراضي الإيرانية.
وأكد الحرس في بيان له أن التدمير الكامل لهذه الجماعات جاء عقب عملية استخباراتية دقيقة وإطلاق 30 طائرة (...)
تستمر الحرب الإيرانية الإسرائيلية الأمريكية لليوم الرابع على التوالي، وسط تصعيد متبادل في المناطق المتأثرة بالنزاع.
ومساء الثلاثاء 3 مارس/آذار 2026، أعلن الحرس الثوري الإيراني عن إسقاط صاروخ من نوع "كروز" في محافظة مركزي وسط إيران.
وفي سياق متصل، (...)
تستمر الحرب الإيرانية الإسرائيلية الأمريكية لليوم الرابع على التوالي، وسط تصعيد متبادل في المناطق المتأثرة بالنزاع.
ومساء الثلاثاء 3 مارس/آذار 2026، أعلن الحرس الثوري الإيراني عن إسقاط صاروخ من نوع "كروز" في محافظة مركزي وسط إيران.
وفي سياق متصل، (...)
كشفت المقاومة الإسلامية في العراق عن دخول مواجهة كسر العظم مع الاحتلال الأمريكي في المنطقة طورًا غير مسبوق؛ إذ تحولت العمليات إلى استراتيجية إغراق جوي عبر أسرابٍ من الطائرات المسيّرة وصواريخ باليستية نوعية.
وفي الإطار، أعلنت المقاومة الإسلامية في (...)
أعلنت هيئة الحشد الشعبي في العراق، الليلة الماضية، عن استشهاد 4 من منتسبيها جراء قصف صهيوني أمريكي غادر في محافظة ديالى.
وقالت الهيئة في بيان نشرته وكالة الأنباء العراقية، إنها "شيعت كوكبة من شهداء لواء 41 الذين ارتقوا جراء القصف الصهيوني الأمريكي (...)
فيما كيان الاحتلال الصهيوني الغاصب في فلسطين يُسابق الوقت ويخطو خطوات متسارعة، يتبعها بأخرى أكثر عملية وواقعية وجدية، لفرض واقع جديد على العالم والمنطقة، يمضي الكيان قُدمًا غير آبه بأحد لخلق ما يسميه ويُروّج له منذ زمن "شرق أوسط جديد"، تكون فيه (...)
ونحن في شهر رمضان المبارك، أقدس شهر عند الله، فهو ليس مجرد شهر للتوقف عن الطعام والشراب، بل هو محطة روحية سنوية تعيد صياغة النفس البشرية، ليكون المؤمن أقرب إلى الله من أي وقت مضى.
نعم، فهو شهر الجهاد والفتوحات، فبرغم من مشقة الصيام، إلا أن التاريخ (...)
أفاد مراسل الميادين، أمس الأحد، بوقوع صدامات بين الشرطة العراقية ومتظاهرين عند الجسر المعلق المؤدي إلى المنطقة الخضراء في بغداد، بينما شهدت مدينة الناصرية جنوب العراق تجمعاً جماهيرياً كبيراً للتنديد بجريمة استهداف السيد علي خامنئي..
من جانبه، دعا (...)
يعيد التصعيد غير المسبوق الذي يطال إيران، وتداعيات استهداف رأس هرم السلطة، رسم أولويات الأدوات الإيرانية، ويفرض إعادة تموضع على حلفائها في المنطقة، وفي مقدمتهم ميليشيا الحوثي في اليمن، فالتطورات الراهنة لم تضع الإيرانيين وحدهم تحت الضغط، بل امتد إلى (...)
في سياق التصعيد الإقليمي، شددت كتائب حزب الله العراقية على أن السعودية والإمارات لا يتجاوز دورهما حدود "الوظيفة اللوجستية" في خدمة المشروع الأميركي – الإسرائيلي، مؤكدة أن أراضيهما وإمكاناتهما تُسخّر بالكامل لدعم المخطط الصهيوأميركي في المنطقة.
وقالت (...)
أصدر الحرس الثوري الإيراني البيان رقم 4 أوضح فيه أن الموجة الخامسة من عملية "الوعد الصادق 4" تعرّضت السفينة MSP المكلّفة بنقل الذخائر للسفن الأميركية في مرسى جبل علي لإصابة بأربع طائرات مسيّرة وخرجت عن الخدمة بالكامل نتيجة الأضرار والانفجارات (...)
تواصل الجمهورية الإسلامية الإيرانية ردها على العدوان واغتيال الإمام السيد الشهيد علي الخامنئي عبر هجماتها بالصواريخ والمسيرات على الكيان الصهيوني والقواعد الامريكية، كما شارك سلاح الجو في ضرب اهداف امريكية.
ودوت صفارات الانذار في مختلف مناطق فلسطين (...)
كشفت بيانات شحن اليوم الأحد عن أن ما لا يقل عن 150 ناقلة بينها ناقلات محملة بالنفط الخام والغاز الطبيعي المسال توقفت في المياه المفتوحة في الخليج خارج مضيق هرمز، بينما توقفت عشرات السفن والناقلات الأخرى على الجانب الآخر من المضيق، بعد أن تسبب (...)