اعتادت جماعة الحوثي المسلحة على تفجير مقرات حزب الإصلاح وقياداته والمناهضين لها، إضافة إلى اختطاف وقتل معارضيها. وهاجم مسلحو جماع الحوثي مساء أمس الجمعة مقر حزب الإصلاح بمحافظة إب، واشتبكوا مع حراسته، ما أسفر عن مقتل 4 من الحراسة، واختطاف أكثر من 25 من أعضاء الحزب كانوا بداخله، واقتادوهم إلى استاد إب الرياضي.
وقالت مصادر محلية ل"المصدر أونلاين" إن الحوثيين فجروا البوابة الجنوبية للمقر، وكانوا يستعدون لتفجير المقر بكامله بعد نهب كافة محتوياته.
وبحسب المصادر فقد تمكن مالك المنزل الذي استأجره حزب الإصلاح ليكون مقرأ له، تمكن من اقناع الحوثيين بعدم تفجيره مقابل منحهم مبلغ من المال.
وذكرت المصادر أن مالك المنزل سلم شخص كان يقود المسلحين الحوثيين مبلغ (5000 ألف ريال سعودي)، مقابل عدم تفجيره، وهو ما تحقق بعد ذلك بوقف عملية تفجيره بعدما كانوا قد وضعوا متفجرات حول المقر.
ولم يتسنى ل"المصدر أونلاين" التأكد من صحة المعلومة من مالك المنزل.