بعد 88 عاما.. وفي نفس المدينة بازل السويسرية، وفي نفس القاعة, انعقد خلال الفترة 27- 29 أغسطس 1985م, أول مؤتمر صهيوني مسيحي دولي, ضم أكثر من 600 رجل دين ومفكر مسيحي, وقد هتفوا بحياة (إسرائيل الكبرى), وصلوا من أجل "عاصمتهم الموحدة الأبدية (...)
في الوقت الذي جهر به رئيس وزراء الكيان الصهيوني بنيامين نتياهو بمشروع إسرائيل الكبرى، المشروع التوراتي الصهيوني القديم الجديد الذي يمتد من النيل إلى الفرات ملتهماً دولاً عربية هي فلسطين ولبنان والأردن وسوريا ومصر والعراق، وأجزاء من السعودية بما يسمى (...)
رسالة إلى وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
السادة وزراء خارجية دول منظمة التعاون الإسلامي، تنعقد قمتكم الطارئة اليوم في جدة، والمأساة الإنسانية في غزة تتفاقم مع كل دقيقة. نحن نعلم جيدًا أن هذه القمة ليست الأولى من نوعها، وأن قممًا سابقة على مستوى (...)
أعلن وزير الخارجية الهولندي كاسبار فيلدكامب مساء الجمعة، استقالته من حكومة تصريف الأعمال بسبب موقفها الرافض لفرض إجراءات جديدة ضد إسرائيل التي تواصل عدوانها على قطاع غزة.
وقال فيلدكامب، إن الحكومة لا تؤيد اتخاذ "إجراءات إضافية ذات أهمية" ضد إسرائيل (...)
استقال الوزراء المتبقّون لحزب "العقد الاجتماعي الجديد" الهولندي من الحكومة، بُعيد إعلان وزير الخارجية، كاسبر فيلدكامب، استقالته الجمعة على خلفية عرقلة إجراءات إضافية ضد الاحتلال الإسرائيلي في الحكومة.
ووزراء "العقد الاجتماعي الجديد" المستقيلون هم: (...)
مثلما يرقص الغراب حول الجثة , يرقص بنيامين نتنياهو حول جثته . لم يعد السؤال الذي يطرحه الباحثون , والمؤرخون , في الدولة العبرية حول نهاية رئيس الحكومة الاسرائيلية , وانما حول نهاية اسرائيل , بعدما استنفدت , على مدى العامين الفائتين امكاناتها (...)
شدد قائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي على أن تبني نزع سلاح حركة حماس هو موقف سعودي، كما أنه موقف لأنظمة عربية أخرى، وحتى للسلطة الفلسطينية، مشيراً إلى أن المطالبة بنزع سلاح حزب الله في لبنان يمثل دعماً "لإسرائيل".
جاء ذلك في كلمته مساء (...)
أكدت وزارة الخارجية والمغتربين أن جريمة إحراق المسجد الأقصى من قبل الاحتلال الصهيوني عام 1969م، لم تكن حادثاً عابراً، بل جزء من مخطط ممنهج يهدف لمحو الهوية العربية والإسلامية لمدينة القدس وتهويدها.
وأوضحت وزارة الخارجية في بيان صادر عنها في الذكرى (...)
يُمكن تصوير ما يقوم به العدو الإسرائيلي حالياً بأنه عدوان متعدد الجبهات ضمن استراتيجية واحدة،
فالأحداث المتسارعة التي تشهدها المنطقة، بدءًا من حرب الإبادة التي يشنها العدو الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، مرورًا بتوسيع جبهات القتال (...)
لم تعد تصريحات رئيس وزراء الاحتلال، بنيامين نتنياهو، بشأن "إسرائيل الكبرى" مجرد استعراض للقوة، بل أصبحت تهديداً فعلياً وخرقاً صريحاً للقانون الدولي. إنها تمثل تحدياً سافراً للعالمين العربي والإسلامي، وتهديداً مباشراً للأمن والسلم الإقليمي.
هذا (...)
المقاومة حق مشروع كفلتها نصوص القانون الدولي وكافة الاتفاقات والمعاهدات الدولية لأي شعب واقع تحت وطأة سلطة احتلالية، وليست المقاومة الفلسطينية بدعًا في مقاومة السلطات الاحتلالية الصهيونية، وبرغم رميها من بعض دراويش الأنظمة الحاكمة بسهام التكفير، فقد (...)
في تصعيدٍ خطيرٍ يكشف عن النزعة التوسعية للصهيونية جدد رئيس كيان العدو بنيامين نتنياهو المطلوب للمحكمة الجنائية الدولية حديثه عن ارتباطه الشديد بما يُسمى "رؤية إسرائيل الكبرى"، التي تقوم على التوسع واحتلال أراضٍ عربية وتهجير الفلسطينيين بناءً على (...)
جدّد قائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي، التأكيد على أن عمليات الإسناد اليمنية مستمرة في مسارها العسكري والبحري، دعمًا للشعب الفلسطيني وإسنادًا لمقاومته والمجاهدين في غزة.
وقال السيد القائد في خطابه التعبوي وحول مستجدات العدوان على قطاع (...)
أدان وزراء خارجية 31 دولة عربية وإسلامية والأمناء العامون لكل من جامعة الدول العربية، ومنظمة التعاون الإسلامي، ومجلس التعاون لدول الخليج العربية، بأشد العبارات التصريحات التي أدلى بها رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بشأن ما يسمى (...)
تحولت فكرة "إسرائيل الكبرى" من نص ديني ورد في أحد أسفار العهد القديم إلى مشروع توسعي منظم يتقدم بخطوات محسوبة، يبتلع الجغرافيا قطعة تلو الأخرى، ويستند إلى المصادر التوراتية كمرجعية أيديولوجية، ويستمد زخمه كذلك من هشاشة الإقليم العربي والإسلامي، ومن (...)
القاهرة – أثار حديث رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عن إسرائيل الكبرى، كخطة تلي تفكيك حماس والسيطرة على غزة، صدمة واسعة لدى الدول العربية المعنية بشكل مباشر بالمقترح، في وقت كانت فيه التحركات الدبلوماسية تهدف إلى إثناء نتنياهو عن خطة السيطرة (...)
طالبت ألمانيا، اليوم الجمعة، حكومة الكيان الصهيوني بوقف بناء المستوطنات في الضفة الغربية، وذلك بعدما أعلن وزير مالية العدو الصهيوني، المتطرف المجرم بتسلئيل سموتريتش تنفيذ خطة لبناء آلاف المنازل في مستوطنات ستقسم الضفة.
ونقلت وكالة رويترز عن بيان (...)
أعلن وزير مالية الكيان الصهيوني بتسلئيل سموتريتش، اليوم الخميس، انطلاق برنامج استيطاني لربط مستوطنة "معاليه أدوميم" بمدينة القدس المحتلة، بعد أكثر من 20 عاما من التأجيل، مؤكدا أن الخطة تحظى بدعم رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو وتأييد الادارة (...)
قال مدير منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبرييسوس "إن أكثر من 14,800 مريض في قطاع غزة ما زالوا بحاجة إلى رعاية طبية منقذة للحياة غير متوفرة في القطاع".
ودعا غيبرييسوس في بيان مقتضب نشره عبر صفحته على منصة (إكس)، إلى إعادة تفعيل مسارات التحويل (...)
يأتي مشروع " ممر داوود " ضمن سردية توراتية تعتبر أن حدود كيانهم الطبيعية تمتد " من النيل إلى الفرات " وفق ما عبر عنه قادة صهاينة مرارا , ومن بينهم " بنيامين نتنياهو " في كتابه " مكان تحت الشمس " .
ممر داوود وهو مخطط يتجاوز حدود فلسطين التاريخية , (...)
أفادت مصادر في مستشفيات غزة باستشهاد 24 شخصا إثر غارات إسرائيلية على أنحاء متفرقة من القطاع منذ فجر اليوم.
وكانت قد أكدت مستشفى العودة استشهاد 5 فلسطينيين وإصابة 10 في استهداف الاحتلال الإسرائيلي منتظري المساعدات وسط قطاع غزة.
وفي الضفة الغربية (...)
وليسوا بِغَيْرِ صليلِ السّيوفِ
يُجيبونَ صوتاً لنا أو صدى
بهذا البيت لخص الشاعر المصري علي محمود طه ضمن أبياته الشعرية في قصيدته الحماسية المشهورة "نداء الفداء" المشهد التفاوضي مع الكيان الصهيوني الغاصب وأنه بغير المقاومة والسلاح لن يكون للعرب وزنا (...)
أي عار أعظم من أن تساوم على كرامة شعب وأي استسلام أشد من أن تسلم سلاح دفاعه، يا للثورة ويا للتاريخ الذي يُكتب بمداد الدم مُنذ ما يقارب القرن من الزمن،
حين وطأت أقدام العصابات الصهيونية أرض فلسطين مدعومة من القوى الاستعمارية الكبرى في العالم يحملون (...)
قطاع غزة، المكتظ ب2.4 مليون نسمة، بات اليوم مسرحاً لكارثة إنسانية لم تعد «متفاقمة» فحسب، بل تجاوزت حدود الصدمة إلى ما يشبه الاعتياد.
الأرقام الواردة من وكالة «أونروا» تشير إلى تضاعف حالات سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة خلال الفترة بين مارس (...)
أصدرت ثماني دول أوروبية، يوم أمس، بيانًا مشتركًا أدانت فيه بشدة إعلان حكومة العدو الإسرائيلي إقرار خطة لتكثيف هجماته العسكرية على قطاع غزة واحتلال مدينة غزة، محذّرة من أي تغيير ديموغرافي في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وقال وزراء خارجية آيسلندا (...)